Лето - время самых вкусных помидоров. И это тот самый случай, когда вкус сочетается с пользой. В любимом многими овоще (строго говоря - ягоде) есть особенное вещество - ликопин. Это настоящий спаситель наших сердец и сосудов. Чем больше - тем лучше. Термическая обработка его не разрушает, а даже увеличивает. Ну мы сегодня с радостью делимся простыми и вкусными рецептами.
Салат из тунца с помидорами
Ингредиенты:
- тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
- помидор средний - 1 штука
- сыр твердый - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 1-2 чайные ложки
- соль, специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
Содержимое консервной банки выложить в глубокую тарелку, жидкость слить. Порезать помидор мелкими дольками, сыр натереть на крупной тёрке. Добавить мелко порубленный чеснок и зелень, посолить, поперчить, полить маслом. Если захочется сделать салат более сытным, можно порезать в него одно варёное яйцо.
Салат из клубники с помидорами
Ингредиенты:
- Клубника - 200 г
- Помидоры - 150 г
- Петрушка - 1/2 пучка
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Зерна кориандра - 10 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль
- Перец белый молотый
Приготовление:
Зёрна кориандра можно предварительно прогреть на сковородке для усиления аромата. Кориандр растолочь в ступке, добавить в нему мелко нарезать петрушку и добавить в заправку Нарезать клубнику кубиками. То же самое сделать с томатами и переложить к клубнике. Добавить заправку и все перемешать.
Запеканка с цветной капустой
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 800 г
- Помидоры - 3 шт.
- Копчёная грудинка - 400 г
- Яйца - 6 шт.
- Молоко - ½ стакана
- Сыр - 100 г
- Зелень - 1 веточка
- Соль - щепотка
- Чёрный перец - щепотка
- Паприка - щепотка
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, переложить в форму для запекания. Грудинку нарезать кубиками, добавить к капусте. То же самое сделать с помидорами. В отдельной миске соединить яйца, молоко, соль, черный перец и паприку. Взбить до однородности и перелить эту смесь в форму. Запекать при 200 градусах примерно 45 минут. Присыпать сыром и запекать еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Немного остудить, вынуть из формы, украсить зеленью. Готово!
А какое ваше любимое блюдо с помидорами?
Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно!