Хочу с Вами поделится любимыми рецептами заготовок на зиму, с которыми я не расстаюсь уже на протяжение 5 лет. Всегда съедается без остатка к новому сезону.
1. Рассольник с перловкой на зиму. Такая заготовка очень выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем. Готовится очень просто, ничего жарить и обжаривать по отдельности не нужно, все нарезали, смешали, потушили и готово. Ингредиенты самые доступные, а Вкус такого рассольника просто изумительный.
****************************
Рецепт:
На 6-7 банок по 500мл:
Огурцы – 1,5 кг.
Помидоры – 1 кг
Лук – 500гр.
Морковь – 500гр.
Перловая крупа – 250 гр.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% – 60 мл
Вода – 250мл
Растительное масло – 60 мл.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
2. Борщ на зиму. Отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Получатся всегда отличный. Не нужно ничего обжаривать, что сокращает время и процесс приготовления.
****************************
Рецепт:
Морковь – 300гр.
Свекла – 800гр.
Помидоры – 600гр.
Лук – 150гр.
Капуста -800гр.
Перец болгарский – 3шт.
Сахар – 2ст.л.
Соль – 1,5ст.л.
Уксус 9% - 2,5ст.л.
Растительное масло – 150гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
3. Солянку с грибами и капустой на зиму. Зимой от такого супа вряд ли кто-то сможет отказаться. Можно ее подать даже как закуску или использовать как начинку для пирожков. Готовится просто.
**************************
Рецепт:
Грибы отварные – 1-1,5кг.
Капуста свежая -1,5кг.
Помидоры -1кг.
Лук -0,5кг.
Морковь -0,5кг.
Растительное масло -100-200мл.
Вода -500мл.
Соль -2ст.л.
Сахар -1 ст.л.
Перец черный горошком -5-6шт.
Лавровый лист -3шт.
Уксус 9% -5 ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
4. Печеный болгарский перец на зиму. Отличная закуска, зимой просто находка. Если Вы уже больше не собирались ничего заготавливать на зиму, то уверяю Вас На рецепт заготовки на зиму болгарского печеного перца стоит потратить свое время, результатом вы останетесь точно довольны.
****************************
Рецепт:
Перец болгарский – 2кг.
Петрушка – 4веточки
Соль – 1ч.л.
Чеснок – 3-4зуб.
Растительное масло – 100мл.
Уксус яблочный – 2ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
5. Икра из кабачков и Икра из тыквы. Эти два рецепта уже стали традиционными в нашей семье, потому что каждый год я обязательно делаю такую овощную икру. Получается одна вкусней другой и очень хорошо хранится даже при комнатной температуре и готовится совсем не сложно.
***************************
Рецепт:
Икра «Кабачковая»:
Кабачок -3 кг.
Лук -500гр.
Майонез -200гр.
Томатная паста -200гр.
Растительное масло -150гр.
Сахар -100гр.
Соль -2ст.л.
Перец черный -1/3ч.л.
Лист лавровый -2шт.
Уксус 9% -2ст.л.
Икра «Тыквенная»
Тыква -1,5кг.
Морковь -500гр.
Лук -500гр.
Перец болгарский -400гр.
Чеснок -50гр.
Томатная паста -200гр.
Растительное масло -200гр.
Сахар -2 ст.л.
Соль -1 ст.л.
Уксус 9% -40мл.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
и конечно же вот такую заправку к супу на зиму. Зимой это моя палочка-выручалочка. Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Ничего не нужно кипятить, добавлять уксус и закатывать в банки. Просто все режем, перемешиваем и раскладываем по банкам. Заправка прекрасно храниться в прохладном месте, в прошлом году специально экспериментировала, оставила баночку при комнатной температуре, сохранилась хорошо.
***************************
Рецепт:
(Вес указываю очищенных овощей)
Морковь -1 кг.
Перец болгарский -1 кг.
Лук -1 кг.
Помидоры -1 кг.
Зелень укропа и петрушки -1кг.
Соль -1 кг.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: