Здравствуйте , мои хорошие ! Сегодня готовим перчик , этот рецепт я узнала от своей Кумушки , рецепт простой , но интересный и очень вкусный .
Итак нам понадобится :
перец сладкий (болгарский) ,
соль ,
сахар ,
уксус ,
петрушка ,
чеснок ,
конкретно чего и сколько , не пишу по той причине , что все продукты даются из расчёта на одну банку , а сколько вы захотите сделать , это уже ваше желание , поэтому тогда и определитесь , чего и сколько потребуется.
А теперь приготовление:
Накрошить чеснок и петрушку ( порезать кусочками ), я всегда готовлю этого перчика - много , и поэтому сразу нарезаю побольше , но иногда всё равно не хватает , но это не страшно , подрезаю потом , по ходу приготовления .
Перчик целый помыть аккуратно убрать хвостик . На сковороду наливаем растительное масло ( в процессе пока пережарите весь перец , надо будет подливать несколько раз) , и начинаем обжаривать со всех сторон , переворачивая ,. и протыкая вилочкой если будет надуваться .
На дно 3-х литровой банки ( если берёте меньшие баночки , соответственно на столько же и уменьшаете количество продуктов ),ложим чуть петрушки и чеснока , затем слой обжаренного перца , и опять петрушка с чесноком , и так , слоями до верха банки , слегка придавливая , не доложить до верха , где то на 2 пальца , чтобы добавить всё остальное
. Итак , из расчёта на 3-х литровый баллон , добавляем - 1 ст . л . соли , 100 гр. сахара (0,5 ст.) и 0, 5 ст. 9% уксуса , всё добавили и сразу же доливаем кипящей водой под резьбу банки ( до верху) , Закатать , банку на бочок и покатать по столу , пока растворится сахар и соль , укутать до остывания , и на хранение ! Поверьте очень вкусно ! Приятного аппетита и удачи вам !