Сыр часто ошибочно считается не более чем компонентом для бутербродов. Но это далеко не так. Он вполне может быть полноценным самостоятельным блюдом, обладающим большим количеством положительных свойств.
В чем польза сыра
В сыре содержится много полезных компонентов, отвечающих за работу мышц человека, поддержку иммунитета, а также жизнедеятельность клеток. Самый важный компонент – белок. Его в 100 граммах сыра содержится ровно четверть. Именно белок является основой питания многих людей, стремящихся набирать мышечную массу. Помимо этого, в сыре довольно большое содержание кальция. Те же самые 100 грамм продукта могут включать даже дневную норму потребления. Количество кальция зависит от вида сыра. Самые насыщенные кальцием сорта – пармезан, гауда и чеддер. Наконец, стоит упомянуть и о витаминах, которые содержатся в сыре.
- D – витамин, который вырабатывается в организме человека под действием лучей солнца. Он работает в комплексе с кальцием, помогая ему усваиваться. С помощью употребления сыра можно восполнить недостаток витамина D в организме;
- B12 – витамин, отвечающий за выработку эритроцитов – красных кровяных телец, транспортирующих кислород по нашему телу. Чем больше этого витамина, тем активнее кровь и все тело насыщается кислородом. Это может предупредить проблемы с дыханием, работой клеток.
Конечно, сыр содержит значительное количество жиров и холестерина, но умеренное употребление (порядка 25 грамм в день) может даже предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Хорошая новость и для людей с непереносимостью лактозы! Твердые сыры им можно употреблять в пищу, поскольку период их созревания составляет более двух месяцев, а за это время лактоза в нем разрушается.
Что бы ни говорили о сырах, это безусловно полезный продукт. К тому же, его видов существует огромное количество, среди которого каждый сможет найти себе вариант по вкусу. Переходите на сайт органических продуктов m2-shop.ru, чтобы выбрать вкусные деликатесы к своему столу.