Найти тему

Польза сыра для организма человека

Сыр часто ошибочно считается не более чем компонентом для бутербродов. Но это далеко не так. Он вполне может быть полноценным самостоятельным блюдом, обладающим большим количеством положительных свойств.

В чем польза сыра

В сыре содержится много полезных компонентов, отвечающих за работу мышц человека, поддержку иммунитета, а также жизнедеятельность клеток. Самый важный компонент – белок. Его в 100 граммах сыра содержится ровно четверть. Именно белок является основой питания многих людей, стремящихся набирать мышечную массу. Помимо этого, в сыре довольно большое содержание кальция. Те же самые 100 грамм продукта могут включать даже дневную норму потребления. Количество кальция зависит от вида сыра. Самые насыщенные кальцием сорта – пармезан, гауда и чеддер. Наконец, стоит упомянуть и о витаминах, которые содержатся в сыре.

  • D – витамин, который вырабатывается в организме человека под действием лучей солнца. Он работает в комплексе с кальцием, помогая ему усваиваться. С помощью употребления сыра можно восполнить недостаток витамина D в организме;
  • B12 – витамин, отвечающий за выработку эритроцитов – красных кровяных телец, транспортирующих кислород по нашему телу. Чем больше этого витамина, тем активнее кровь и все тело насыщается кислородом. Это может предупредить проблемы с дыханием, работой клеток.

Конечно, сыр содержит значительное количество жиров и холестерина, но умеренное употребление (порядка 25 грамм в день) может даже предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Хорошая новость и для людей с непереносимостью лактозы! Твердые сыры им можно употреблять в пищу, поскольку период их созревания составляет более двух месяцев, а за это время лактоза в нем разрушается.

-2

Что бы ни говорили о сырах, это безусловно полезный продукт. К тому же, его видов существует огромное количество, среди которого каждый сможет найти себе вариант по вкусу. Переходите на сайт органических продуктов m2-shop.ru, чтобы выбрать вкусные деликатесы к своему столу.