Вот такая подача... Очень простая в приготовлении и интересная подача к столу.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Селёдка (кусочками);
- Свёкла (варёная) - 3 шт.;
- Морковь (варёная) - 3шт.;
- Лук (репчатый) - 1 шт.;
- Лук зелёный (перьями) - 1 пучок;
- Хлеб (у меня Дарницкий) - 1 буханка;
- Майонез;
- Сливочное масло;
- Соль и Черный перец (молотый).
ПОДГОТОВИМ ХЛЕБ
- Буханку хлеба нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
- При помощи стакана выдавливаем хлебные диски.
- На сливочном масле обжариваем хлебные диски с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
и оставляем их остывать.
ПОДГОТОВИМ ОСНОВУ
- В ёмкость для взбивания складываем нарезанные: Свёкла (варёная), Морковь (варёная), Лук (репчатый). Добавляем 2-3 столовых ложки майонеза, немного солим (не забывайте - майонез и сельдь уже солёные) и перчим.
Пробиваем все блендером до однородной массы.
СОБИРАЕМ БЛЮДО
- На блюдо выкладываем обжаренные хлебные диски.
- Сверху выкладываем овощное пюре. Скромничать не нужно!
- Выкладываем кусочки филе сельди.
- Сверху украшаем нарезанным зелёным луком и подаём к столу!
Приятного аппетита!