Найти тему
ПирогоВо

Летний салат с баклажанами, огурцами и помидорами

Ко мне вернулось желание готовить, правда пока что-то простое, как этот летний овощной салат.

Летний салат с баклажанами, огурцами и помидорами
Летний салат с баклажанами, огурцами и помидорами

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья. Я люблю готовить, вязать крючком и хочу научиться жить экологично. Обо всем этом я рассказываю на своём канале "Пирогово".

Сегодня представляю вашему вниманию пошаговый рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата:

-2

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень по вкусу

Сметана или майонез - 2-3 ст.л.

Соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Овощи помыть и обсушить.

-3

Баклажаны нарезать кубиками. Чтобы баклажаны не горчили их нужно посыпать солью и оставить на 20-30 минут, а затем промыть. Если же Вы уверены, что они не горчат, то пропускаем этот этап.

-4

Нарезанные и посоленные баклажаны обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Остудить.

-5

Огурцы и помидоры нарезать кубиками.

-6

Чеснок измельчить и смешать со сметаной.

Зелень мелко нарезать.

-7

Все овощи смешать в одной миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и чесноком, посыпать зеленью.

Салат готов, приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и ставьте лайк этому рецепту!

Еда
6,23 млн интересуются