Ко мне вернулось желание готовить, правда пока что-то простое, как этот летний овощной салат.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья. Я люблю готовить, вязать крючком и хочу научиться жить экологично. Обо всем этом я рассказываю на своём канале "Пирогово".
Сегодня представляю вашему вниманию пошаговый рецепт.
Ингредиенты для приготовления салата:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень по вкусу
Сметана или майонез - 2-3 ст.л.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Овощи помыть и обсушить.
Баклажаны нарезать кубиками. Чтобы баклажаны не горчили их нужно посыпать солью и оставить на 20-30 минут, а затем промыть. Если же Вы уверены, что они не горчат, то пропускаем этот этап.
Нарезанные и посоленные баклажаны обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Остудить.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
Чеснок измельчить и смешать со сметаной.
Зелень мелко нарезать.
Все овощи смешать в одной миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и чесноком, посыпать зеленью.
Салат готов, приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и ставьте лайк этому рецепту!