Это незатейливое блюдо покорит вас простотой приготовления, удивительным вкусом и сбалансированным составом.
Много овощей, свежее аппетитное мясо и отсутствие соли - вот девиз моего кулинарного шедевра сегодня.
Для приготовления нам нужно:
- Мясо (свинина) - я взяла не очень жирную грудинку;
- Баклажаны - 1-2 шт (в зависимости от размера);
- Перец болгарский 1-2 шт;
- Лук - 2 головки;
- Чеснок - 1 головку;
- Зелень - укроп, петрушку, зеленый лук;
- Соевый соус - 3 ст л, и соус “Терияки” - 2 ст л..
Приступим к приготовлению
Нарезка овощей предполагается крупная.
Лук режем полукольцами.
Перец разрезаем пополам и шинкуем полосками шириной 1 см.
Баклажаны режем крупными брусочками, шириной 1 см.
Мясо, режем не очень толстыми кусочками, чтобы быстрее приготовилось.
В казан наливаем и разогреваем растительное масло. 2 зубчика чеснока давим ножом и бросаем в масло, чтобы пропитать его запахом и вкусом чеснока.
К чесноку кладем мясо и обжариваем до полуготовности, это обязательно, так как дальше пойдут овощи, которые будем готовить быстро.
Дальше, в полуготовое мясо кладем лук и перец. Обжариваем помешивая.
Когда лук и перец станут немного мягче, добавляем соевый соус, соус Терияки и нарезанный чеснок.
Все перемешиваем и кладем баклажаны и зелень.
Главный секрет блюда - это не передержать овощи, чтобы они не обмякли и ,при этом, чтобы мясо приготовилось.
Пробуем на вкус. Если мало соли, добавляем еще соевого соуса.
Пока готовится наш шедевр, ставим варить рис.
Вот и все.
Ароматное и вкуснейшее блюдо готово.
И ничего лишнего, только мясо, овощи и ваше хорошее настроение!
Накладываем себе рис, берем палочки и наслаждаемся.
Приятного, вам, аппетита!
Если вам понравился рецепт, приступайте к готовке.
Пробуйте и ставьте вкусные лайки
Делитесь впечатлениями и комментариями и не забывайте подписаться на канал.