Найти тему
Интересные закуски

Готовлю мясо с баклажанами по - китайски Быстрая обжарка, вместо соли соевый соус

Оглавление

Это незатейливое блюдо покорит вас простотой приготовления, удивительным вкусом и сбалансированным составом.

Много овощей, свежее аппетитное мясо и отсутствие соли - вот девиз моего кулинарного шедевра сегодня.

Для приготовления нам нужно:

  • Мясо (свинина) - я взяла не очень жирную грудинку;
  • Баклажаны - 1-2 шт (в зависимости от размера);
  • Перец болгарский 1-2 шт;
  • Лук - 2 головки;
  • Чеснок - 1 головку;
  • Зелень - укроп, петрушку, зеленый лук;
  • Соевый соус - 3 ст л, и соус “Терияки” - 2 ст л..

Приступим к приготовлению

Нарезка овощей предполагается крупная.

Лук режем полукольцами.

Перец разрезаем пополам и шинкуем полосками шириной 1 см.

-2

Баклажаны режем крупными брусочками, шириной 1 см.

-3

Мясо, режем не очень толстыми кусочками, чтобы быстрее приготовилось.

-4

В казан наливаем и разогреваем растительное масло. 2 зубчика чеснока давим ножом и бросаем в масло, чтобы пропитать его запахом и вкусом чеснока.

-5

К чесноку кладем мясо и обжариваем до полуготовности, это обязательно, так как дальше пойдут овощи, которые будем готовить быстро.

-6

Дальше, в полуготовое мясо кладем лук и перец. Обжариваем помешивая.

-7

Когда лук и перец станут немного мягче, добавляем соевый соус, соус Терияки и нарезанный чеснок.

-8

Все перемешиваем и кладем баклажаны и зелень.

Главный секрет блюда - это не передержать овощи, чтобы они не обмякли и ,при этом, чтобы мясо приготовилось.

Пробуем на вкус. Если мало соли, добавляем еще соевого соуса.

Пока готовится наш шедевр, ставим варить рис.

-9

Вот и все.

Ароматное и вкуснейшее блюдо готово.

И ничего лишнего, только мясо, овощи и ваше хорошее настроение!

-10

Накладываем себе рис, берем палочки и наслаждаемся.

Приятного, вам, аппетита!

Если вам понравился рецепт, приступайте к готовке.

Пробуйте и ставьте вкусные лайки

Делитесь впечатлениями и комментариями и не забывайте подписаться на канал.