Найти тему
ВкусноLife

Блины на сыворотке

Оглавление

Блинчики на завтрак, приготовленные из молочной сыворотки, получаются нежными, тонкими и очень вкусными. Их можно подавать с любым вареньем, соусом, либо фаршировать солёной или сладкой начинкой.

Я не покупаю сыворотку в магазине. Она у меня остаётся после приготовления домашнего йогурта. Если у вас нет сыворотки в наличии, то просто замените её обычным молоком. Результат всё равно получится отличный.

Ингредиенты:

-2
  • 500 мл сыворотки
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 110 мл растительного масла + для смазки
  • 60 г сахара (для сладких блинчиков)
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло для смазки

Приготовление:

1. Сыворотку налить в глубокую миску и нагреть в микроволновке в течение одной минуты.

2. Добавить яйца, сахар, соль, растительное масло и всё хорошо взбить венчиком. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но меньше 2-ух столовых ложек класть не советую.

-3

3. Всыпать просеянную муку. Её может понадобиться чуть больше указанного количества. Важно добиться гладкой и шелковистой консистенции теста. В готовом тесте не должно быть комочков. Если венчик не помог от них избавиться, значит нужно пропустить тесто через сито.

-4

4. Сковороду (лучше специальную для блинов) хорошо разогреть, смазав растительным маслом. Обычная сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдёт для этой цели.

5. Распределить тонким слоем тесто по сковороде. Поставить огонь на средний и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики на сыворотке жарятся очень быстро – примерно по полминуты с каждой стороны. Как только увидели, что края поджарились – аккуратно переверните блинчик. Если блины пережарить, то они получатся хрустящими. На вкусе это, конечно, никак не отразится, но вот красиво свернуть блины уже вряд ли получится.

-5
-6

6. Каждый горячий блинчик смазать сливочным маслом (его можно растопить при желании).

-7

Блины лучше есть в горячем виде, так они вкуснее. Если храните в холодильнике, то обязательно перед подачей разогрейте их в микроволновке 1 минуту. В целом, из количества ингредиентов, указанного в рецепте, выходит небольшая «стопка» блинов, поэтому их можно съесть сразу.

-8

Напишите в комментариях, какой молочный продукт вы любите использовать для приготовления блинного теста?

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.😊

Еда
6,93 млн интересуются