Блинчики на завтрак, приготовленные из молочной сыворотки, получаются нежными, тонкими и очень вкусными. Их можно подавать с любым вареньем, соусом, либо фаршировать солёной или сладкой начинкой.
Я не покупаю сыворотку в магазине. Она у меня остаётся после приготовления домашнего йогурта. Если у вас нет сыворотки в наличии, то просто замените её обычным молоком. Результат всё равно получится отличный.
Ингредиенты:
- 500 мл сыворотки
- 200 г муки
- 2 яйца
- 110 мл растительного масла + для смазки
- 60 г сахара (для сладких блинчиков)
- Щепотка соли
- Сливочное масло для смазки
Приготовление:
1. Сыворотку налить в глубокую миску и нагреть в микроволновке в течение одной минуты.
2. Добавить яйца, сахар, соль, растительное масло и всё хорошо взбить венчиком. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но меньше 2-ух столовых ложек класть не советую.
3. Всыпать просеянную муку. Её может понадобиться чуть больше указанного количества. Важно добиться гладкой и шелковистой консистенции теста. В готовом тесте не должно быть комочков. Если венчик не помог от них избавиться, значит нужно пропустить тесто через сито.
4. Сковороду (лучше специальную для блинов) хорошо разогреть, смазав растительным маслом. Обычная сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдёт для этой цели.
5. Распределить тонким слоем тесто по сковороде. Поставить огонь на средний и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики на сыворотке жарятся очень быстро – примерно по полминуты с каждой стороны. Как только увидели, что края поджарились – аккуратно переверните блинчик. Если блины пережарить, то они получатся хрустящими. На вкусе это, конечно, никак не отразится, но вот красиво свернуть блины уже вряд ли получится.
6. Каждый горячий блинчик смазать сливочным маслом (его можно растопить при желании).
Блины лучше есть в горячем виде, так они вкуснее. Если храните в холодильнике, то обязательно перед подачей разогрейте их в микроволновке 1 минуту. В целом, из количества ингредиентов, указанного в рецепте, выходит небольшая «стопка» блинов, поэтому их можно съесть сразу.
Напишите в комментариях, какой молочный продукт вы любите использовать для приготовления блинного теста?
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.😊