Найти тему
Повседневная философия

Работающий не отличается от безработного - парадокс России

Сейчас модно говорить, что ты сам строишь свою жизнь. Зарплата зависит только от самого человека, как потопаешь так и полопаешь. Я с этим отчасти согласна, но всё не просто так.

Для достижения успеха мало хорошей работоспособности и о боже, даже мало быть умным. Нужна хитрость, нужна чуйка, которая позволит двигаться в нужном направление.

В моём мировоззрение, успех - это богатство роскошь. В России же люди вынуждены впахивать за еду и оплату коммунальных услуг.

А ещё больше удивление - это нищие, которые при это работают полный день.

В некоторых случаях реально выгодно не работать.

Семья: муж, жена, двое детей, живут в посёлке. Муж вынужден работать вахтой, жена сидит дома с детьми и занимается огородом. Она могла бы работать в местном детском садике, библиотеке или магазине. Но при сопоставлении всех цифр, оказалось выгоднее сидеть дома, заниматься огородом и детьми.

А всё потому, что женщине в данном случае не будут платить даже МРОТ. В целях экономии работодатель оформит её на 0,8 ставки, а вот работать придётся полный рабочий день.

Невыгодно работать, если семья многодетная и получает пособие. Возможно женщина и рада работать, но тогда пособий не будет или будет меньше.

И тут хочется сказать цитату из любимого фильма: кто не работает, тот ест, учись студент.

В европейских странах нет такого, что бы работающий человек был нищим. Там не всё идеально, для роскошной жизни нужно много пахать. Но что бы жить по среднему (дом, качественная еда, отдых раз в год) они просто работает. Нищета тоже есть, но эта самая нищета не работает и сидит на пособиях.

У нас можно встретить нищего, который проработал всю жизнь, но пенсии не хватает даже на еду и лекарства.

Да что там говорить про пенсии. Большинство специалистов интеллектуальной сферы нищие (учителя, врачи, инженеры).

Можно конечно долго размышлять что мы сами виноваты в этом. Я даже с этим согласна. Учителя виноваты в том, что они вместо репетиторства выбирают работу в школе. Врач виноват, что вместо работы в частной организации работает в государственной.

А вот государство у нас молодец. Они выбирают выплачивать бешеные деньги депутатам, вместо поднятия зарплаты бюджетникам. Закрывает глаза на коррупцию, раз в год показательно довит чиновника (гаишника, губернатора и т.д.) на золотом унитазе, хотя таких большая больше, бог знает в сколько раз.

Я для себя выбрала, что заниматься благотворительством на работе я не буду. Кроме меня самой обо мне думать некому. А таких становиться всё больше. Что будет делать государство, когда эгоистов будет большинство?

Если у вас есть, чем поделиться: ket1is@yandex.ru

Интересные статьи на канале:

Золотой унитаз, кто сказал, что в России невозможно заработать

Материнский капитал: за чей счёт банкет и причём тут поднятие пенсионного возраста

Держаться за работу любой ценой? Я решила нет

При увольнении всегда проигрывает работодатель

Чиновники получают слишком большую зарплату, я имею право возмущаться.