Найти тему

Салат из кабачков, который едят даже дети. Делюсь рецептом. Салат из кабачков "Анкл Бенс"

Друзья, всем привет! Спасибо, что вы с нами. Начался сезон кабачков и возник немой вопрос "Что с ними делать?". Я не долго думая решила сделать наш любимый салатик а-ля "Анкл Бенс". Вкуснятина!

Мои дети его едят с большим удовольствием, попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Перец сладкий - 5-6 шт
  • Помидоры - 1 кг/ и/ или Томатная паста - 200 г
  • Масло растительное - 1 стакан (200 мл)
  • Сахар - 0, 5 стакана
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Вода - 1 л
  • Уксус 9% - 100 мл

Кабачки режем кубиками. Если молодые, то можно даже шкурку не снимать, а если "старенькие", то очищаем от шкурки и семян.

-2

Остальные овощи тоже режим кубиками - перец, морковь. Лук полукольцами.

-3

Если готовим салат с помидорами, то измельчаем помидоры блендером до однородной консистенции. Если из томатной пасты, то разводим томатную пасту водой (1 л). А если помидоры и томатную пасту, то помидоры режем кубиками, а томатную пасту разводим водой.

  • Две фотографии в галерее, листайте:

И ставим на плиту или в мультиварку, доводим до кипения и томим на медленном огне минут 10-15.

Добавляем специи по вкусу: соль, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, чеснок, зелень.

  • Две фотографии в галерее, листайте:

Добавляем подсолнечное масло и все овощи. Томим на медленном огне минут 30-40. Добавляем уксус.

  • Листайте, несколько фотографий:

Оставляем настояться 10 минут и раскладываем горячим в стерилизованные банки или остужаем и подаем к столу.

-7

Приятного аппетита! Едят даже дети (для детей можно уменьшить количество уксуса).

  • Две фотографии в галерее, листайте:
-9