Друзья, всем привет! Спасибо, что вы с нами. Начался сезон кабачков и возник немой вопрос "Что с ними делать?". Я не долго думая решила сделать наш любимый салатик а-ля "Анкл Бенс". Вкуснятина!
Мои дети его едят с большим удовольствием, попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 кг
- Лук репчатый - 200 г
- Перец сладкий - 5-6 шт
- Помидоры - 1 кг/ и/ или Томатная паста - 200 г
- Масло растительное - 1 стакан (200 мл)
- Сахар - 0, 5 стакана
- Соль - 1 столовая ложка
- Вода - 1 л
- Уксус 9% - 100 мл
Кабачки режем кубиками. Если молодые, то можно даже шкурку не снимать, а если "старенькие", то очищаем от шкурки и семян.
Остальные овощи тоже режим кубиками - перец, морковь. Лук полукольцами.
Если готовим салат с помидорами, то измельчаем помидоры блендером до однородной консистенции. Если из томатной пасты, то разводим томатную пасту водой (1 л). А если помидоры и томатную пасту, то помидоры режем кубиками, а томатную пасту разводим водой.
- Две фотографии в галерее, листайте:
И ставим на плиту или в мультиварку, доводим до кипения и томим на медленном огне минут 10-15.
Добавляем специи по вкусу: соль, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, чеснок, зелень.
- Две фотографии в галерее, листайте:
Добавляем подсолнечное масло и все овощи. Томим на медленном огне минут 30-40. Добавляем уксус.
- Листайте, несколько фотографий:
Оставляем настояться 10 минут и раскладываем горячим в стерилизованные банки или остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита! Едят даже дети (для детей можно уменьшить количество уксуса).
- Две фотографии в галерее, листайте: