Найти тему

🐟Fish & Chips🍟

Пару лет назад соседка сказала: «Ну, все! Пора балы устраивать! Имя - королевское, наследник - рыжий, корги - королевский!»
🇬🇧 Сегодня готовим Английский фастфуд!

- филе трески (4 куска)
- 220мл темного Эля
- 200г муки
- растительное масло для фритюра
- соль, паприка
- картофель (у меня 500г)
- 1/2ч.л. соды

1. К муке добавить соду и соль, перемешать.
2. Постепенно влить пиво, перемешать, оставить в холодильнике на 20-30 минут.
3. Картофель нарезать полосками одного размера.
4. В сотейник влить масло для фритюра.
5. Когда масло закипит всыпать картофель и готовить до золотистого цвета. Картофель откинуть на бумажную салфетку.
6. Посолить и присыпать паприкой.
7. Рыбу нарезать крупными кусками. Обвалять в муке.
8. Окунуть в кляр.
9. Отправить в кипящее масло и готовить 6-8 минут.
10. Выложить на бумажное полотенце.

Советы и комментарии:

1. Будьте аккуратны! Кипящее масло очень опасно!
2. Картофель кладите в масло только сухим!
3. Яркий пивной вкус не чувствуется, не волнуйтесь.
4. Готовить лучше все одновременно, чтобы картошка не потеряла вид и хруст. В разных кастрюлях конечно:)

Еда
6,93 млн интересуются