Найти тему

🥪Zapiekanka Polska

Для нас запеканка - это запечённый творог. А в Польше - это фастфуд из запеченного багета с разнообразными начинками.
Блюдо появилось в 70е, как говорят, голь на выдумки хитра. К багету добавляли любые ингредиенты и запекали до хруста хлеба. Дешевое, простое в приготовление блюдо. Подойдёт и для завтрака и закуски для любителей пива. В Польше готовую Запеканку поливают кетчупом, а основу (багет) иногда смазывают майонезом.
Очень вкусно! Сытно!
Видео рецепт сохрани в актуальных!

- Багет
- Шампиньоны
- Грудинка (можно колбасу, сосиски и тд)
- Болгарский перец
- Черри
- Сливочное масло
- Лук
- Сыр тильзитер (или любой другой, который легко плавится)
- любая зелень для украшения

1. Мелко нарезанный лук обжарить, к луку добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Жарить минут 10.
2. Следом добавить нарезанный кубиками бекон/грудинку. Жарить минуты 3.
3. Багет разрезать в длину, смазать сливочным маслом. (Можно добавить майонез, я решила чуть облегчить рецепт).
4. Сверху багета выложить обжаренную начинку.
5. Следом посыпать мелко рубленным болгарским перцем и кольцами черри.
6. Щедро посыпать сыром.
7. Выпекать 10 минут при 180 градусах в духовке. Посыпать зеленью.
8. Разжиреть! Но насладиться!)))

Еда
6,93 млн интересуются