Найти тему

Българска баница🥧

Наше путешествие по миру кулинарии продолжается!
Второй день славянской недели, остановка в Болгарии!
Приготовим баницу! Это вкуснейший слоеный пирог с брынзой из тончайшего фило-теста. Отличная закуска! Блюдо идеально и к завтраку и праздничному столу.

- упаковка фило теста
- 350 болгарской брынзы
- 4 яйца
- 350г мацони, катыка или йогурта
- 150г растопленного сливочного масла
или растительного масла
- 1/4ч.л. соды

Рецепт аутентичной баницы от моего болгарского друга:

1. 3 яйца смешать с мацони (йогурт или катык), раскрошить туда брынзу.
2. Тесто достать из упаковки.
3. Пару листов выложить в форму, смазать растопленным сливочным маслом. Далее выложить еще 1 лист, сверху листа начинка, потом снова тесто и снова масло и тд слой за слоем.
4. Яйцо взбить с остатками растопленного масла (если не осталось растопить кусочек).
5. Баницу нарезать на порции, смазать яйцом с маслом.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются