Найти в Дзене

🥞Очень пышные оладьи🍯

Да, стоило мне только показать в сторис, что напекла пышные оладьи, как получила кучу сообщений: «РЕЦЕПТ!!!» «МНЕ НУЖЕН/ХОЧУ РЕЦЕПТ!»
Друзья мои, так в чем проблема? Попросили - исполнила. Я же волшебница!

И я в этот раз не просто буду благодарна, а искренне прошу проявить прислать хоть какую-то реакцию(( А то сохраняете и тишина… Коммент, лайк, сохранение, репост - это все сделано не просто так :) Вам 1-4 клика, а мне приятно! И хочется творить еще больше.

- 250 мл кефира комнатной температуры
- 1 яйцо (у меня 5 перепелиных)
- 1ст.л. сахара
- Ванилин по вкусу (или ванильный сахар)
- щепотка соли
- 1/3ч.л. соды
- 220-240г пшеничной муки
- масло для обжаривания

(Все увеличиваете вдвое, если готовите как я, на роту солдат)))

1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином.
2. Влейте кефир и соедините с яично-сахарной смесью.
3. В несколько приемов всыпьте просеянную муку, как следует перемешайте, чтобы не было комков.
4. Посолите, снова перемешайте.
5. Добавьте соду, замесите венчиком тесто. (гасить не нужно, это сделает кефир).
6. Тесто оставьте отдохнуть на 15 минут. За это время кефир вступит с содой в химическую реакцию, что даст нам пышность (и нам и оладьям, хаха).
7. В сковороду влейте масло для обжаривания.
8. Порционно ложкой выкладывайте тесто.
9. Обжаривайте с каждой стороны по 1-1,5 минуты, до пышности и золотистого цвета.

Все гениальное просто!)

Еда
6,93 млн интересуются