Сезон лисичек! Так отметим же его вкусным и сытным блюдом.
- 700г тигровых креветок
- 250г лисичек
- пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая луковица
- сливочное и растительное масло
- соль
⠀
1. Промойте лисички от сора. Сделать это очень просто: залейте грибы кипятком, оставьте на 5-7 минут, снимите сор шумовкой, выньте грибы и промойте под проточной водой.
2. Оливковое и сливочное масло нагрейте в сковороде.
3. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок.
4. Крупные грибы нарежьте, маленькие оставьте целыми, отправьте в сковороду и готовьте 8 минут.
5. Креветки очистите от панциря и кишки. Добавьте к грибам. Готовьте еще 5 минут.
6. Мелко нарежьте петрушку, всыпьте в сковороду, посолите, перемешайте и готовьте еще пару минут.
⠀
Очень вкусное и сытное блюло готово.
⠀
Я еще отварила цельнозерновую пасту и смешала с грибами и креветками. И вышла изумительная паста!