Найти тему
Лариса Генадьевна

Фахитос со стейком🥩

Фахитос - это блюдо мексиканской кухни, у которого нет классического рецепта. Готовь с чем хочешь и как хочешь. Но лепешка обязательна!

Видео рецепт закреплен в актуальных сторис.

На три фахитоса:

- стейк говяжий 300г
- 3 мексиканские лепешки
- оливковое масло
- краснокачанная капуста около 5 ст.л.
- лайм
- чеснок 1 зубчик
- 1ст.л. яблочного уксуса
- маринованная кукуруза 2ст.л.
- болгарский перец 1/2
- авокадо 1/2
- красный сладкий лук 2ст.л.
- томаты протерты 3ст.л.
- табаско (по желанию) - капля
- соль
- 1ст.л. сливочного масла

1. Разлорейте сковороду.
2. Стейк комнатной!!!! температуры смажьте оливковым маслом.
3. Выложите в разогретую сковороду, обжарьте со всех сторон по 2 минуты.
4. В сковороду добавьте сливочное масло и поливайте им стейк, буквально 1-2 минуты.
5. Готовый стейк переложите в фольгу, как следует заверните, и оставьте отдыхать, чтобы равномерно распределился сок.
6. Капусту нашинкуйте, добавьте к ней мелко рубленный чеснок, разомните руками или ложкой.
7. Добавьте 1ст.л. яблочного уксуса, оставьте минут на 10.
8. К капусте добавьте кукурузу и нарезанный красный сладкий лук.
9. К протертым томатам добавьте сок дольки лайма и каплю табаско, перемешайте и посолите.
10. Болгарский перец нарежьте дольками и обжарьте до легкого потемнения на сковороде. Можете добавить чили;)
11. Лепешку смажьте соусом, сверху выложите перец, капустную смесь, нарезанное мясо и авокадо.
12. Сверните в конверт.
13. Подогрейте на сковороде, чтобы лепешка схватилась и стала хрустящей.

К фахитос идеально подойдет гуакамоле, сальса или сметана.

Важно! Стейк должен быть строго комнатной температуры.

Вместе стейка вы можете использовать куриную груду.

Еда
6,93 млн интересуются