Найти тему
Лариса Генадьевна

СЫРники с сыром, закусочные, не сладкие😉

У меня в блоге есть несколько вариантов несладких сырников, а еще всякие разные сладкие.
А эти родились на фоне изоляции. Я дала себе установку не выбрасывать продукты! А из остатков рождаются очень вкусные блюда!

- 350г творога в брикете
- 1 желток (белок оставьте, сделаете безе)
- 1/2ч.л. соли
- 2,5 ст.л. муки (у меня без глютена, берите любую!)
- 1ст.л. сметаны
- мелко рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, базилик)
- перец мелко рубленный болгарский (кусочек)
- 1 зубчик чеснока мелко рубленного
- 80г натертого твердого сыра
- мука для обваливания
- масло для обжаривания

1. Смешать творог, желток и сметану.
2. Посолить, перемешать.
3. Всыпать муку, снова перемешать.
4. К творогу добавить зелень, болгарский перец и чеснок, перемешать.
5. Добавить натертый на мелкой терке сыр, снова все перемешать.
6. В тарелку высыпать муку, ложкой взять нужное количество творога, обвалять в муке, сформировать шайбочки.
7. В разогретую сковороду влить масло, обжарить СЫРники до золотистого цвета с двух сторон.

Вкусно, аж жуть! Как холодными, так и горячими. Горячими - тянется сыр, напоминает хачапури!