Найти в Дзене
Лариса Генадьевна

Запеченный камамбер с беконом и грушей🥓

Звучит необычно или даже странно? Кто не экспериментирует, тот не узнает разные вкусовые сочетания!
Мой муж не любит сыр, максимум - это пицца или чуть потереть пармезана в пасту, ну, или в бургере… Так вот, цитирую «А вкусно!!!!»
Да, действительно - это бомбическое сочетание, которое я дополнила медом и корицей!

Кстати, в моей второй книге будет умопомрачительный рецепт синнабонов с беконом!

Поехали!

- 1 головка сыра камамбер
- 1/2 твердой груши конференц или любой другой твердой
- 3 слайса бекона
- 1/2ч.л. корицы
- 1ч.л. меда
- 1/2ст.л. сливочного масла
- 5-6 ломтиков хлеба
- 1ст.л. кедровых орешков

1. Разогрейте сковороду до 180 градусов.
2. Нарежьте кубиками грушу и ломтиками бекон.
3. В сковороду выложите масло, растопите, добавьте грушу, перемешайте и обжаривайте буквально 1 минуту.
4. Добавьте ложку меда для карамелизации груши. Перемешайте.
5. Следом в сковороду всыпьте бекон, снова перемешайте. Будьте внимательны! Не допустите, чтобы бекон горел, он должен оставаться мягким.
6. Посыпьте корицей, томите все в сковороде еще 1 минуту. Бекон должен оставаться мягким, а груша чуть схватиться. Снимите с огня.
7. Сыр выложите на пергамент в огнеупорной форме.
8. На головке сыра сделайте неглубокий надрез крест накрест. Сверху выложите часть бекона с грушей.
9. Вокруг разложите нарезанный хлеб и остатки груши с беконом.
10. Посыпьте блюдо кедровыми орешками.
11. Запекайте 20 минут.

Подавайте сразу!

Как же вкусно окунуть кусочек хрустящего хлеба в нежный сыр, захватив пряные грушу с беконом!

Идеальное блюдо для романтической встречи…