Найти тему

Про то, как иногда лежишь в четыре утра и страдаешь матанализом

И вот вроде бы все неплохо, и уже даже не понедельник, но опять не могу уснуть.

Буду хандрить, несмотря на радостную собаку и леопардовые на минуточку сапоги на фото.
Буду хандрить, несмотря на радостную собаку и леопардовые на минуточку сапоги на фото.

Это я просто устала и очень хочу в отпуск. Короткие выходные не помогают. После них ещё труднее собираться в понедельник. Год без отпуска это грусть и повод. Было ошибкой не сделать перерыва хотя бы в пару недель в феврале между перехода с одной работы на другую.

Ещё острее это состояние переносится, когда все вокруг или едут отдыхать, или вернулись загорелые с массой впечатлений из поездки.

На работе стала очень легко раздражаться и срываться на окружающих. Кажется, что все от тебя бесконечно чего-то хотят, и телефон не замолкает.

Больше обычного раздражает бюрократия и поручения, в которых нет смысла.

Сегодня до такой степени, что не могу заснуть. Внутреннее чувство тревоги. Половина четвёртого утра.

Смутное предчувствие, что надо искать другую работу. И ещё более предчувствую, что не знаю, чем бы я хотела сейчас заниматься.
Смутное предчувствие, что надо искать другую работу. И ещё более предчувствую, что не знаю, чем бы я хотела сейчас заниматься.

Вернее, сейчас я бы ничем не хотела заниматься. Вот полгода пусть меня не трогают, а я полежу. И никакого начальства, которое смотрит с укоризной, мол, плохо стараешься, ещё и в отпуск хочешь. И никакого телефона, который звонит в субботу.

Все мое нытье в принципе обычно связано с необходимостью работать. Неожиданно, но денежки не хотят сами начисляться. За ними нужно ходить на работу.

Надо, иначе никак не перевезти маму в город, не купить жилья и машины.

Надо, и я вроде бы не совсем дура, и даже с образованием, но я сейчас ничего не хочу. Состояние гиперсоциофобное.

Хочу куда-нибудь в избушку на кордон. Лес и тишину. Кучу бересты и шерсти. Буду вязать и учиться делать берестяные лукошки. Ключевое слово - молча и одна. Буду полгода молчать, бродить по лесу, ловить рыбу, собирать шишки.

И грибы, конечно.
И грибы, конечно.

С таким состоянием и одной мыслью в голове - "когда отпуск" ничего путнего не решишь, конечно.

Самое лучшее сейчас постараться отвлекаться на спорт, уборку в доме, не думать о том, чем бы мне хотелось заниматься по жизни. Дотерпеть до отпуска и решить вопрос о смене работы на свежую голову, отдохнувшей.

Но с этим чувством тревоги совладать тяжело. Половина четвёртого утра, и я не могу заснуть.

Ладно, постараюсь упростить. И разложить по полочкам свои мысли.

Откуда тревога.

Цель - весной перевезти маму в город и жить рядом. Рядом, но не в одной квартире.

Наш старый дом в деревне (с соседями, на две семьи). Моя мечта - жить без соседей. Ну, на кордоне, я же говорила.
Наш старый дом в деревне (с соседями, на две семьи). Моя мечта - жить без соседей. Ну, на кордоне, я же говорила.
И вот смотрю я на старые дома и думаю. Что стоят они десятки лет. И ещё десятки простоят. И в них уже можно заехать и жить. За небольшие деньги. И делать ремонт постепенно.

Главная проблема - конечно же, деньги. Если брать хорошую готовую большую квартиру или дом, не требующий ремонта, то придется подписываться на огромный кредит.

Всё круто, дом или квартира - дворец, но обременение на много лет вперёд.

Большой кредит значит, что на работе с ненормированным графиком придётся работать до бесконечности. А я не уверена, что выдержу долго. (Вообще-то, я не уверена, что выдержу до осени).

Плюс - не видать машины, на нее не хватит при наличии большого кредита. Значит, отпадает вариант загородного дома (без машины ездить за город не вариант).

Второй вариант - небольшой кредит на старый дом, в котором можно будет что-то уже сейчас осенью сделать полезного, за зиму к весне накопить на бюджетную машину, весной заселиться, освободить маме свою квартирку. И делать ремонт не спеша.

Выплатить небольшой кредит и избавиться от ненормированного графика. Завести кур, сажать картошку, писать из дома медицинские статьи соответственно образованию и перейти на самообеспечение. Без вот этого пресловутого "дяди".

В общем, присмотрела я тут кое-что.

Но даже для небольшого кредита для банка нужно иметь постоянный источник дохода, читай: работу.

Поэтому надо как-то дотерпеть хотя бы до отпуска, чтобы решить всё трезво. Со свежей отдохнувшей головой.

Надо мыслить и планировать соответственно бюджету и возможностям. И не замахиваться на дворцы не по средствам.

Засну я сегодня или нет, пока непонятно. Пойду позавтракаю, что ли. Первый утренний кофе сегодня в четыре утра. Всем здоровья.

-5