Найти тему
Лариса Генадьевна

Песочное печенье🥛

Бюджетно, быстро, вкусно, просто!
Обычно все ингредиенты этой вкусности есть в каждом доме. Приготовить совсем несложно. Идеально с молоком или чаем))

- 200г сливочного масла комнатной температуры
- 420г просеянной муки
- 150г сахара
- ваниль
- 2 куриных яйца
- 1ч.л. разрыхлителя

1. Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной пены.
2. Не переставая взбивать добавить яйцо, продолжая взбивать добавить второе яйцо.
3. Постепенно по 1 ложке вводить муку.
4. Вымесить тесто, похожее на пластилин.
5. Тесто упаковать в пленку/пакет, отправить в холодильник на 30 минут.
6. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
7. Противень застелить пергаментом.
8. Тесто достать из холодильника. Поверхность присыпать мукой, раскатать тесто 0,5см, вырезать формочками или стаканом (я бокалом для шампанского🥂)
9. Заготовки выложить на пергамент.
10. Выпекать около 10 минут.
11. Если печенье мягкое, не пугайтесь! При остывании оно станет хрустящим;)

Печенье из детства готово!

Еда
6,93 млн интересуются