Бюджетный рецепт, от которого за уши не оттяните ЛЮБОГО!
⠀
Помните я писала пост про мою прабабушку и ее плюшки?
А сегодня пост про мою мамулю!
⠀
Моя мама потрясающе вкусно готовит, именно она привила мне любовь к вкусной еде и красивой сервировке. Воспитывалась мама бабушкой (той самой МальСанной) и дедушкой (тем самым, что спал в ночной сорочке, колпаке и перчатках), отсюда у мамы и появился культ еды, который далее передался мне. В прошлом мама - балерина, ещё она мой самый лучший друг.
Мама из чего угодно может придумать блюдо! Из самых простых ингредиентов сделать нечто!
Помимо изысков, таких как: крабы, перепела, рябчики, осетрина и тд мама всегда умудрялась из обыденного сделать - праздничным, необычным и оригинальным!
⠀
Сейчас маме лень готовить ачму, теперь ее готовлю я. У мамы теперь правильное питание, нет, танцевать снова она не собирается))
⠀
Настоящая ачма готовится иначе, сложнее, а эта - простая, быстрая и невероятно вкусная!
- 2 листа лаваша
- 300г рассольного сыра
- 300г любого полутвердого сыра
- пучок петрушки и кинзы
- 300мл молока
- 1 куриное яйцо
- 2ст.л. сметаны (мама ее не добавляла, это отсебятина)
⠀
1. Сыры натереть, зелень мелко порезать, все перемешать.
2. Молоко взбить с яйцом и сметаной.
3. На лаваш выложить начинку, так, чтобы она по максимуму покрывала весь лист.
4. Свернуть в рулет.
5. Нарезать рулетиками примерно 4см.
6. Выложить в форму.
7. Залить молочной смесью, оставить на 30 минут минимум! Но лучше на 1,5 часа.
8. Аккуратно перевернуть рулеты, чтобы низ пропитался и снова подождать.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
⠀
Готовое блюдо можно есть как горячим, так и холодным.