Завтра выходной, спешить никуда не надо. Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный завтрак.
⠀
- пучок шпината
- 1/2 кабачка
- багет
- 3 яйца
- малосольная семга
- творожный сыр
- оливковое масло
- уксус
- соль
- перец
⠀
1. В сковору влейте масло.
2. Нарежьте мелкими кубиками кабачок, обжарьте до золотистого цвета.
3. К кабачку добавьте шпинат, когда он станет мягким, снимите с огня. По желанию посолите блюдо. Я не солила, мне достаточно соли от рыбки.
⠀
Приготовьте яйцо-пашот:
⠀
1. Довести до кипения воду. Добавить 1 ч.л. уксуса.
2. Венчиком сделать водоворот, влить в воронку яйцо.
3. Убавить огонь.
4. Готовить яйцо около 1,5-2 минут.
5. Пашот выложить на бумажную салфетку, чуть промокнуть.
⠀
Сборка тоста:
⠀
1. Багет нарезать, поджарит на сковороде или в тостере.
2. Смазать творожный сыром.
3. Сверху выложить шпинат с кабачком.
4. Далее положить яйцо семгу, а сверху яйцо пашот.
5. Поперчите.
⠀
Приятного аппетита!