Найти в Дзене
Тамара Яшина

Стейки из ягненка с овощами гриль

Что может быть лучше сочетания мяса с овощами гриль? А что может быть лучше отличного мяса, которое превращается в идеальный стейк?
По моему рецепту вы с легкостью приготовите ресторанный ужин буквально за 20 минут!

Буду рада вашим лайкам, перепостам, сохранениям и комментам.

- 2 стейка ягненка
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 крупный плотный помидор
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- пара веточек розмарина
- Оливковое масло
- соль
- Специи на ваш вкус. У меня израильские.
- 1ч.л. сливочного масла

1. Стейки достать их холодильника, довести до комнатной температуры.
2. Раздавить чеснок, добавить к мясу, сбрызнуть оливковым маслом и добавить веточки розмарина.
3. Мясо перемешать, втирая веточки и чеснок. Оставить минут на 20.
4. Пока отдыхает мясо, готовим овощи гриль.
5. Сковороду гриль раскалить, чуть сбрызнуть маслом, протереть сухим бумажным полотенцем, снять лишнее масло.
6. Помидор, кабачок, баклажан нарезать кружочками 0,5см. Болгарский перец в длину.
7. В сковороду выложить овощи, обжарить с каждой стороны по 1 минуте, перевернуть, снова обжарить по 1 минуте.
8. Снять овощи с огня, посыпать морской солью.
9. Мясо промокнуть сухим бумажным полотенцем.
10. Выложить в сковороду гриль и обжарить с каждой стороны по 2,5-3 минуты, до золотистой корочки. По желанию, чтобы сделать на мясе решетку обжаривайте по очереди по 1,5 минуты каждую сторону.
11. Готовое мясо выложить в фольгу, сверху добавить сливочное масло. Плотно завернуть и оставить отдыхать на 5 минут.
12. Овощи выложить на тарелку, рядом положить мясо, посолить и добавить любимые специи.
13. Подавать сразу горячим.
14. Испытать гастрономическое наслаждение!

Еда
6,93 млн интересуются