Дождались! Вешенки с фасолью частенько мелькают у меня в сторис, наконец, я их сфотографировала и с удовольствием делюсь рецептом.
А еще, недавно, несколько подписчиков попросили написать рецепт рассыпчатого риса. Скажу честно, я сама научилась варить рассыпчатый рис не так давно. Вроде бы крупа, что там сложного… но нет. Рис очень часто слипается.
⠀
- 500г вешенок
- 300г стручковой фасоли
- 1/2 луковицы
- зеленый лук
- масло для обжаривания
- 4-5ст.л. соевого соуса
- пару зубчиков чеснока
- кусочек очищенного имбиря
- черри ⠀
Внимание! Вешенки НЕ мыть и НЕ резать! Только аккуратно почистить салфеткой. Разобрать на отдельные грибы.
⠀
1. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на масле.
2. К луку добавить вешенки, обжаривать со всех сторон на сильном огне минут 10.
3. Пока жарятся грибы, отварить в чуть подсоленной воде, фасоль. Слить воду.
4. К вешенкам добавить фасоль, нарезанные чеснок, черри и имбирь, обжарить минуты 2, влить соевый соус.
5. Обжаривать еще 2-3 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
6. Снять с огня, посыпать зеленым луком. По желанию можно добавить бобы эдамаме.
⠀
Как сварить рассыпчатый рис?
⠀
1. Холодной водой промыть рис в дуршлаге, до полной прозрачности воды. Сначала она будет мутная. Дать стечь воде.
2. Полусухой промытый рис выложить в сковороду, сушить постоянно помешивая на среднем огне. Следить, чтобы не пригорел!!!
3. Рис переложить в кастрюлю и залить кипятком (пропорции как указаны на упаковке). Обычно 1 к 2.
4. Посолить, как закипит, сделать минимальный огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
5. Пробуйте! Кто-то любит аль денте, кто-то более проваренный.
⠀
Есть еще 1 лайфхак для очень ленивых, просто купить пропаренный рис и отварить его как указано на упаковке
⠀
Приятного аппетита
Вешенки с фасолью и рецепт рассыпчатого риса
1 минута
7 прочтений
3 августа 2021