Всем привет!
Вы любите драники? Тогда этот рецепт для вас!
Драники готовят из натёртого или давленного сырого картофеля с добавлением соли и яиц. Также добавляется мука — для связывания крахмала. По вкусу могут добавляться другие ингредиенты — например, лук, чеснок. Полученное тесто перемешивают и жарят на сковороде на растительном масле.
Драники традиционно подают горячими со сметаной или сливочным маслом.
Остывшие драники резко теряют вкусовые качества, поэтому уже через несколько часов их можно, в лучшем случае, использовать как ингредиент других блюд, но не как самостоятельное блюдо. Считается, что лучшие драники — это пожаренные прямо перед подачей на стол или подаваемые прямо со сковороды на тарелку. (Драники. Материал из Википедии)
Этот рецепт понравится тем, кто любит разнообразие, любит экспериментировать, любит необычное сочетания вкусов, а также тем, кто любит драники, и тем, кто любит пирожки с морковью.
Картофельные блинчики, как же как и драники, необходимо подавать горячими.
В нашей семье это рецепт используется, но начинка делается из куриного рубленого фарша и лука.
Получается очень вкусно.
При желании в фарш можно добавить грибы.
Итак, готовим картофельные блинчики с фаршем из книги, изданной в СССР, 1988 году "Блюда из картофеля".
Для приготовления блинчиков с фаршем по этому рецепту потребуются: картофель, рис, морковь, яйца, сахар, масло, соль.
Тесто для блинчиков готовится на основе тертого картофеля. Сырой картофель натирается на мелкой терке, в него добавляется молоко, сахар, соль, яйца и мука.
Блинчики жарятся на на растительном масле.
В основе начинки - морковь, у которую добавляются рис и яйца.
Подробное описание на фото:
Жарим очень тонкие блинчики.
На каждый блинчик кладем чайную ложку начинки и заворачиваем в тонкую трубочку (как на фото ниже).
Блинчики получаются ароматными румяными, с яркой солнечной начинкой.
К блинчикам подаем сметану или сливочное масло.
Блинчики можно подавать как на завтрак, так и на ужин.
Приятного аппетита!