Найти тему
Социальное действие

Жарим картофельные блинчики с фаршем (рецепт из СССР, 1988 г.)

Оглавление

Всем привет!

Вы любите драники? Тогда этот рецепт для вас!

Драники готовят из натёртого или давленного сырого картофеля с добавлением соли и яиц. Также добавляется мука — для связывания крахмала. По вкусу могут добавляться другие ингредиенты — например, лук, чеснок. Полученное тесто перемешивают и жарят на сковороде на растительном масле.
Драники традиционно подают горячими со сметаной или сливочным маслом.
Остывшие драники резко теряют вкусовые качества, поэтому уже через несколько часов их можно, в лучшем случае, использовать как ингредиент других блюд, но не как самостоятельное блюдо. Считается, что лучшие драники — это пожаренные прямо перед подачей на стол или подаваемые прямо со сковороды на тарелку. (Драники. Материал из Википедии)

Этот рецепт понравится тем, кто любит разнообразие, любит экспериментировать, любит необычное сочетания вкусов, а также тем, кто любит драники, и тем, кто любит пирожки с морковью.

Картофельные блинчики, как же как и драники, необходимо подавать горячими.

В нашей семье это рецепт используется, но начинка делается из куриного рубленого фарша и лука.

Получается очень вкусно.

При желании в фарш можно добавить грибы.

Итак, готовим картофельные блинчики с фаршем из книги, изданной в СССР, 1988 году "Блюда из картофеля".

Фрагмент страницы из из книги, изданной в СССР, 1988 году "Блюда из картофеля", из личной библиотеки автора.
Фрагмент страницы из из книги, изданной в СССР, 1988 году "Блюда из картофеля", из личной библиотеки автора.

Для приготовления блинчиков с фаршем по этому рецепту потребуются: картофель, рис, морковь, яйца, сахар, масло, соль.

Тесто для блинчиков готовится на основе тертого картофеля. Сырой картофель натирается на мелкой терке, в него добавляется молоко, сахар, соль, яйца и мука.

Блинчики жарятся на на растительном масле.

В основе начинки - морковь, у которую добавляются рис и яйца.

Подробное описание на фото:

Рецепт картофельных блинчиков с фаршем  из книги, изданной в СССР, 1988 году "Блюда из картофеля" из личной библиотеки автора
Рецепт картофельных блинчиков с фаршем из книги, изданной в СССР, 1988 году "Блюда из картофеля" из личной библиотеки автора

Жарим очень тонкие блинчики.

На каждый блинчик кладем чайную ложку начинки и заворачиваем в тонкую трубочку (как на фото ниже).

Блинчики получаются ароматными румяными, с яркой солнечной начинкой.

К блинчикам подаем сметану или сливочное масло.

Блинчики можно подавать как на завтрак, так и на ужин.

Spring Rolls    https://unsplash.com/photos/broMfoJ0Emg
Spring Rolls https://unsplash.com/photos/broMfoJ0Emg

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются