Найти тему

Пирожки

И снова возвращаюсь в детство. Я всю свою жизнь очень люблю пироги и пирожки. Самые любимые с мясом, вареной капустой с яйцом и с яблоками.
В детстве я была бесстрашная толстушка, но очень подвижная, гибкая, любой шпагат, колесо, мостик, да все, что угодно. Но и поесть я любила. Ела утром, днем, вечером, ночью. Папа называл меня: «Клюковка-Богинька сорт восьмой, рот не закрывается»А еще я открывала холодильник и смотрела в него, а папа говорил: «Лиза, холодильник не телевизор!» А все почему? Потому что дома было много вкусной еды!

Буду благодарна за репосты, комменты, лайки и все такое)

- 360г пшеничной муки
- 200мл теплого молока
- 1/3 ч.л. соли
- 1-2ст.л. сахара
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 4ст.л. масла растительного
- 1 яйцо или 3 перепелиных для смазывания пирожков

Количество сахара зависит от типа пирожка, сладкий или не сладкий.

1. Теплое молоко вылить в глубокую миску, добавить 1ст.л. сахара, муки. 1ч.л. дрожжей. Перемешать.
2. Опару накрыть поставить в теплое место.
3. Муку просеять 2-3 раза.
4. У опары должна появиться пенная шапочка. Влить в нее масло. Добавить соль и еще 1ст.л. сахара (если пирожки сладкае).
5. В опару всыпать 2/3 муки, начать вымешивать тесто.
6. Постепенно добавлять еще муку, вымешивая гладкое и очень эластичное тесто, будто жвачка. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
7. Тесто вымесить в колоб, убрать в чистую глубокую емкость, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
8. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обомните его. ВНИМАНИЕ! Руки тоже должны быть теплыми.
9. Оставьте тесто подняться еще раз.

Текста много, поэтому рецепт начинок будет в фото карусели, а еще наши с братом фото!

10. Противень застелить пергаментом.
11. Тесто разделить на равные части.
12. Раскатать каждую часть теста, выложить в центр начинку, защипить как следует края. Выложить на противень швом вниз.
13. Накрыть пирожки полотенцем и оставить минут на 20-30.
14. Взбить вилкой яйцо, смазать пирожки.
15. Духовку разогреть до 180градусов.
16. Выпекать пирожки 25-30 минут до золотистого цвета.

Пирожки готовы! Ешьте! Толстейте! Улыбайтесь! Ура!

Еда
6,93 млн интересуются