Найти тему

Каре ягненка с травами по рецепту Гордона Рамзи

Я очень давно хотела приготовить это блюдо. Я очень уважаю Гордона Рамзи, он гениальный повар.
У меня есть принцип, если я готовлю по рецепту, то следую ему на все 100%, без отсебятины, без «а так будет вкуснее!», «заменю ка я петрушку на кинзу» и тд
1. Это уважение к повару.
2. Надо хотя бы 1 раз попробовать приготовить оригинал, чтобы узнать его истинный вкус.

Каре:
- 3 куска каре ягненка по 3 косточки
- соль
- черный перец
- оливковое масло

Обсыпка:
- 4 ломтика черствого белого хлеба (у меня чабатта)
- 7 столовых ложен тертого пармезана
- петрушка
- тимьян
- кинза
- розмарин
- 2ст.л. дижонской горчицы
- 1ч.л. оливкового масла

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Косточки каре отрезать, подчистить от мяса. (У меня косточки были такие мясистые, что я их заморозила, сварю суп!)
3. Если есть жир с одной стороны, сделайте острым ножом решетку.
4. Натрите солью и перцем. Стряхните излишки.
5. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло, обжарьте каре со всех сторон до легкой корочки.
6. Далее отправьте сковороду в духовку, на 7-8 минут.

Пока запекается каре, приготовьте обсыпку.

Все ингредиенты сложите в блендер. Измельчите до ярко-зеленой крошки.

7. Выньте каре из духовки, смажьте дижонской горчицей.
8. Мясо обваляйте в зеленой обсыпке. Оставьте на 1-2 минуты при комнатной температуре.
9. Снова верните мясо в духовку на 3-4 минуты.

Режьте каре на порции между косточек. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус!

Безумно вкусное, ресторанное блюдо за 20 минут готово.
Мясо буквально тает во рту! ⠀
Советы, как выбрать каре ягненка:
1. Мясо должно быть розовое, а не серое.
2. Жир белый или прозрачный, чем он желтее, тем старше был ягненок.
3. У мяса практически не должно быть запаха баранины.
Не стесняйтесь нюхать и разглядывать;)

Еда
6,93 млн интересуются