Ну, не могу я устоять перед хорошим куском мяса! Так и хочется его приготовить. Это кулинарная страсть и зависимость, не иначе!
⠀
- 250г говядины (у меня мраморное филе бедра)
- 1,5ст.л. гранатового уксуса
- несколько веточек тимьяна
- салат корн или любой другой на ваш вкус
- помидоры
- морская соль
- оливковое масло
- масло для обжаривания
⠀
1. Достаньте мясо из холодильника, чтобы дошло до комнатной температуры.
2. Залейте мясо гранатовым уксусом, добавьте листочки тимьяна, оставьте в маринаде на 20-30 минут.
3. В раскаленной сковороде растопите масло, выложите мясо и запечатайте его со всех сторон, буквально по 40-60 секунд. Это нужно для того, чтобы не вытек сок.
4. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее мясо, выпекайте 8-9 минут.
5. Выньте мясо, плотно оберните фольгой, оставьте на 2-3 минуты, чтобы равномерно распределился сок.
6. На блюдо выложите салат и помидоры.
7. Мясо порежьте тонкими ломтиками поперек волокон, добавьте к салату и помидорам.
8. Посыпьте салат крупной морской солью и полейте маслом.
⠀
Так же это мясо можно просто нарезать и приготовить брускетты.
⠀
p.s. и остывшим - он вкусный! ахахаха)
p.p.s. сын таскал мясо, кажется, надо что-то другое готовить на ужин!))
Теплый салат с мясом
1 минута
3 прочтения
3 августа 2021