Найти в Дзене

Солянка в мультиварке

Приготовление такого супа как солянка требует от вас терпения, но результат всегда того стоит. В этой статье мы вам расскажем, как при помощи мультиварки сэкономить не только время, но и силы, при этом, не меняя классический вкус солянки.
Солянка в традиционном понимании — это смесь всевозможных мясных деликатесов, густой бульон и легкая кислинка солений (обычно это соленые или маринованные огурцы) и лимона. В целом получается восхитительный и сытный суп. Можете добавить немного каперсов, для того чтобы усилить вкус. Украсить можете ложкой сметаны и свежей зеленью и можно наслаждаться неповторимым вкусом солянки! Мы расскажем вам, как приготовить солянку при помощи мультиварки, сохранив при этом все вкусовые качества супа и сэкономив ваше время.

Вам понадобятся:
Копчености — 1 Килограмм
Соленые огурцы — 400 Грамм
Маслины — 100 Грамм
Томатная паста — 140 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Лук — 150 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Растительное масло — 5-6 Ст. Л.
Соль — По вкусу
перец — По вкусу
лавровый лист — По вкусу
черный перец горошком — По вкусу


Из этого количества ингредиентов должно получиться примерно восемь или девять порций супа.


Очищенный лук порежьте полукольцами. Очистите морковь и натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите в емкость морковь и лук. Выберите один из режимов, вам подойдет - "Выпечка"/"Пирог". Через 10 минут в общую массу можно добавить томатную пасту. Обжаривайте овощи в течение десяти минут, помешивая время от времени. Пока обжариваются овощи, нарежьте соленые огурцы кубиками. Добавьте порезанные огурцы в мультиварки к остальным овощам. Влейте рассол из-под огурцов в чашу мультиварки. Все перемешайте и оставьте тушиться на пять минут. В это время, нарежьте копчености небольшими кусочками. Для солянки вы можете выбрать любые копчености по вкусу: карбонат, сосиски, колбасу, грудинку, окорок. Добавите копчености в общую массу. Маслины нарежьте небольшими колечками, а лимон нарежьте дольками. Лимон и маслины тоже добавьте в мультиварки. Залейте все ингредиенты водой до отметки "максимум" и закройте крышку мультиварки. Выберите у мультиварки режим "Суп"/"Тушение" и установите таймер на тридцать минут. Подождите звукового сигнала и можно подавать к столу.


Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются