Найти в Дзене

Блины на перепелиных яйцах

Ажурные и очень простые в приготовлении блинчики. Делаю на перепелиных яйцах, так как у сына аллергия на куриные.

- 0,5 теплого молока
- 160г пшеничной муки
- 1,5 ст. л. масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 5 перепелиных яиц (или 1 куриное)
- масло для выпекания

1. Подогрейте молоко до теплого состояния.
2. В отдельной миске взбейте миксером сахар, соль, разрыхлитель, яйца и масло.
3. К яичной смеси добавьте половину теплого молока, снова взбейте.
4. По ложке добавляйте муку, не переставая взбивать.
5. Влейте остатки молока, снова взбейте все до однородного состояния, чтобы не было комков.
Оставьте тесто минут на 10, перемешайте
6. Раскалите блинную сковороду, смажьте маслом, вылейте тесто, когда появятся дырочки, переверните блин и обжарьте со второй стороны.
7. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом или накройте крышкой, чтобы они не сохли.

Подавайте блины с чем хотите)

У нас это обычно варенье пятиминутка, в этот раз из мороженой смородины, делаю его специально для сына не очень сладким. Съедается это варенье быстро, муж помогает

- 400г черной смородины
- 2 ст.л. сахара

1. Выложить ягоды в сотейник с толстым дном, засыпать сахаром.
2. Поставить на огонь, варить до закипания, как появится пенка - снимите ее.
3. Убавьте огонь и варите еще минут 5.

Такое варенье вы можете сделать из клубники, малины и любых других ягод.
Так же попробуйте сделать с кислыми яблоками, например, гренни.

1. Яблоки очистите от кожуры.
2. Нарежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром (по вкусу).
3. Добавьте корицу.
4. Варите как варенье из смородины.

Да да, еще не масленица, но! Раз ребенок просит блины - значит блины

Еда
6,93 млн интересуются