Самые распространенные гарниры: отварная/жареная картошка, рис, макароны, гречка, салат…
Предлагаю разнообразить этот список. Начну с моего любимого булгура, а потом и киноа и кус-кус и тд
Этот рецепт я подсмотрела у моей мамы, но добавила еще несколько своих ингредиентов.
⠀
- 250 булгура
- 50г свежей моркови
- веточка сельдерея
- небольшой пучок брокколи
- пучок зеленого лука
- масло для обжаривания (у меня кокосовое)
⠀
1. Отварить булгур, как указано на упаковке. Обычно это 1 часть булгура и 2 части воды.
2. Лук мелко мелко порезать, выложить на сковороду и обжарить.
3. Мелкими кубиками порезать морковку, добавить к луку, обжарить пару минут.
4. Следом добавить нарезанный сельдерей, снова обжарить еще 1-2 минуты.
5. К овощам добавить булгур, перемешать, добавить соцветия брокколи, обжарить минут 5.
6. Морковь и брокколи должны быть аль-денте:)
⠀
Солите только булгур, он отдаст соль к овощам.
⠀
Вкусный, быстрый простой гарнир готов.
Взгляните на эти темы