А почему бы и нет, подумала я? Ну, да, кто меня давно читает знают, что я очень люблю экспериментировать с творогом) Рикотники - топ-топовый, стали хитом из хитов, закусочные соленые сырники с брокколи - на втором месте, запеканка без муки занимает третье место…
И я уверена, что эти экзо-сырники подвинут закусочные и получат от вас СЕРЕБРО!
⠀
- 300г творога (у меня 12%)
- 1,5ст.л. кокосовой стружки
- 4 переспелых мини-банана (1 крупный обычный)
- 2ст.л. кокосовой муки (+ мука для обваливания биточков)
- кокосовое масло для обжаривания
- ванилин
⠀
По желанию, кому все равно на пп - добавьте 2 ст.л. тростникового сахара. Я добавила в 1/2 теста 1ст.л. специально для мужа
⠀
1. Бананы очистить, выложить в чашу блендера, пюрировать.
2. К бананам добавить творог, перемешать миксером до однородного состояния.
3. Всыпать кокосовую стружку, кокосовую муку и ванилин, снова все перемешать.
4. В тарелку всыпать муку для обваливания, скатать из теста биточки, обвалять со всех сторон.
5. Обжарить с двух сторон на кокосовом масле.
⠀
Где сахар? В БАНАНАХ! Да и кокосовая мука сладковатая.
А еще вы можете натереть 1 орешек макадамии, он сам по себе очень сладкий!
⠀
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Это настоящий десерт!
Экзотические сырники без сахара, яиц и пшеничной муки!
3 августа 20213 авг 2021
15
1 мин