Используемая тут смесь «Белая дача Baby Mix» — это молодые листья шпината, мангольда и напоминающей руколу мизуны. Соседствующие с салатом эстрагон и шалот подлежат тепловой обработке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары 400 г
Мини картофель 200 г
Перепелиное яйцо 8 штук
Эстрагон 30 г
Кинза 10 г
Лук-шалот 2 штуки
Baby mix «Белая Дача» 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Бальзамический уксус 100 мл
Лук-резанец 10 г
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 25 г
Оливковое масло 25 мл
Белое вино 100 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Бальзамический уксус выпарить в маленьком сотейнике вместе с эстрагоном на медленном огне.
2. Картофель помыть и отварить. Перепелиные яйца сварить, затем остудить в миске со льдом.
3. Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Карамелизовать в небольшом количестве воды с сахаром.
4. Чеснок измельчить, также мелко нарезать шалот, лук-резанец и кинзу. Кальмары очистить и надрезать с одной стороны. Лимоны - на дольки, а картофель разрезать пополам.
5. На сковороде обжарить мелко нарезанный шалот, добавить чеснок, а затем кальмары, влить вино и продолжать готовить 3-4 минуты. Добавить в смесь вино. Картофель также обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
6. Смешать все подготовленные ингредиенты и тут же подавать, полив бальзамическим кремом и украсив резанцом.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!