Найти в Дзене
Еда.ру

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Используемая тут смесь «Белая дача Baby Mix» — это молодые листья шпината, мангольда и напоминающей руколу мизуны. Соседствующие с салатом эстрагон и шалот подлежат тепловой обработке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кальмары 400 г

Мини картофель 200 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Эстрагон 30 г

Кинза 10 г

Лук-шалот 2 штуки

Baby mix «Белая Дача» 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 100 мл

Лук-резанец 10 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 25 мл

Белое вино 100 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. Бальзамический уксус выпарить в маленьком сотейнике вместе с эстрагоном на медленном огне.

-3

2. Картофель помыть и отварить. Перепелиные яйца сварить, затем остудить в миске со льдом.

-4

3. Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Карамелизовать в небольшом количестве воды с сахаром.

-5

4. Чеснок измельчить, также мелко нарезать шалот, лук-резанец и кинзу. Кальмары очистить и надрезать с одной стороны. Лимоны - на дольки, а картофель разрезать пополам.

-6

5. На сковороде обжарить мелко нарезанный шалот, добавить чеснок, а затем кальмары, влить вино и продолжать готовить 3-4 минуты. Добавить в смесь вино. Картофель также обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

-7

6. Смешать все подготовленные ингредиенты и тут же подавать, полив бальзамическим кремом и украсив резанцом.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются