Особо корицу я не любила никогда. Иногда добавляла в булочки или кофе, но без фанатизма.
И вот однажды мне попалась на глаза информация о том, что можно похудеть принимая перед сном кефир с молотой корицей. Результат обещали уже через неделю.
Нет, я не кинулась сразу пить этот напиток, но информация меня заинтересовала и я решила покопаться в интернете и выяснить для себя, как же этот рецепт работает.
Оказалось всё просто. Кефир берётся обезжиренный. Корица обладает уникальной способностью ускорять обмен веществ, комплексно воздействовать на организм и улучшить состояние кожи и волос.
Можно даже разгрузочные дни устраивать на таком напитке!
Но вот незадача! Практически нигде я не встретила информацию о том какую корицу нужно брать для этих целей. А ведь это очень важно, ведь мы хотим не только похудеть, но и не навредить себе.
Поэтому я решила посвятить данную статью теме правильного выбора корицы.
Существует два вида корицы: Цейлонская и Китайская(кассия)
Цейлонская корица считается более качественной и настоящей. Она произрастает на острове Шри-Ланка и на юге Индии. Именно там растёт дерево Cinnamomum verum, из коры которого получают правильную корицу. Её получают из 2-3 летних побегов коричного дерева, снимая при этом довольно тонкий внутренний слой коры. Именно поэтому палочки цейлонской корицы легко разламываются, крошатся в руке. Они скручиваются в плотный рулончик.
Вкус цейлонской корицы более мягкий и сладкий. Он проявляется только когда её добавляешь в блюда и почти не ощутим, когда нюхаешь палочку.
Китайская корица. Это кора другого дерева, которое растёт на юге Китая. Называется оно Cinnamomum aromaticum, её ещё называют кассией. Именно кассию чаще всего можно встретить в магазине. При её производстве используется цельная кора 7-8 летних деревьев, она значительно толще и грубее. При попытке измельчить она распадается на волокна. Для этого нужно приложить значительное усилие.
И в том и в другом случае кору высушивают, и она при этом сворачивается в рулончики, которые мы привыкли называть палочками. Но только одни палочки из тоненькой коры, а другие из толстой.
В чём преимущество цейлонской корицы перед китайской.
Всё дело в кумарине. В кассии содержится очень большой процент этого токсичного вещества, опасного для здоровья человека.
Для сравнения, в кассии его 2 г/1кг, а в цейлонской корице 0,02 г/ 1 кг.
Чтобы точно не ошибиться, покупать эту полезную пряность нужно в палочках и отдавать предпочтение продукту произведённому и упакованному в Шри-Ланке. Ну это так же, как выбрать хороший чай. Цена будет выше, но и качество значительно лучше, безопаснее и надёжнее.
Лучше съесть меньшее количество, но хорошего качественного продукта, чем много, но поддельного. Ведь мы это то, что мы едим. Чем качественнее будут продукты, тем крепче наше здоровье. Вы согласны со мной?
Надеюсь, что статья была вам полезна, желаю вам удачи в выборе. С наилучшими пожеланиями ваша М. Еремеева.
Всё о еде здесь #РЕЦЕПТЫ МАРИНЫ ЕРЕМЕЕВОЙ