Обещала - сделала. Делюсь рецептом моего любимого Рамзи. Рыба получается невероятно красивая и ароматная.
- 400г филе семги на коже
- 1ст.л. Молотого кориандра
- 150г сырой свеклы
- цедра 1 апельсина
- 50г сахара
- 50г морской соли
- черный молотый перец
⠀
1. Рыбку помыть, просушить бумажным полотенцем.
2. Натереть на мелкой терке свеклу и снять цедру с апельсина.
3. В емкости смешать свеклу, цедру, соль, сахар, перец, кориандр.
4. Форму, в которой рыбка будет солиться застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края.
5. В форму выложить рыбу, обильно смазать маринадом.
6. Отправить в холодильник на 24 часа.
⠀
Совет: Если вам нужна готовая рыбка через 8 часов, положите на нее гнет.
⠀
Наслаждайтесь! Это очень вкусно! И безумно красиво, рубиново-оранжевый срез - сказочно хорош!
Малосольная семга в маринаде из свеклы по рецепту Гордона Рамзи👨🏽🍳
4 августа 20214 авг 2021
142
~1 мин
1