Найти тему

Малосольная семга в маринаде из свеклы по рецепту Гордона Рамзи👨🏽‍🍳

Обещала - сделала. Делюсь рецептом моего любимого Рамзи. Рыба получается невероятно красивая и ароматная.

- 400г филе семги на коже
- 1ст.л. Молотого кориандра
- 150г сырой свеклы
- цедра 1 апельсина
- 50г сахара
- 50г морской соли
- черный молотый перец

1. Рыбку помыть, просушить бумажным полотенцем.
2. Натереть на мелкой терке свеклу и снять цедру с апельсина.
3. В емкости смешать свеклу, цедру, соль, сахар, перец, кориандр.
4. Форму, в которой рыбка будет солиться застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края.
5. В форму выложить рыбу, обильно смазать маринадом.
6. Отправить в холодильник на 24 часа.

Совет: Если вам нужна готовая рыбка через 8 часов, положите на нее гнет.

Наслаждайтесь! Это очень вкусно! И безумно красиво, рубиново-оранжевый срез - сказочно хорош!

Еда
6,93 млн интересуются