У меня много новых подписчиков! Ура вам! И добро пожаловать! Надеюсь, со мной вам всегда будет вкусно:)
🇮🇹 Я обожаю все, что связано с Италией! А особенно продукты) Я много много раз об этом говорила и не перестану повторять.
Итак, начнем!
⠀
- кусок телятины/говядины (лучше вырезка, но пойдет и мякоть без больших прожилок)
- 1ст.л. оливкового масла
- 1ч.л. сливочного масла
- 1 помидор
- хлеб
- каперсы
- крем-бальзамик
- 2 зубчика чеснока
- веточка розмарина
⠀
Сразу скажу, что брускетта с запеченным мясом (ростбифом, например), каперсами и тд в ресторане стоит 350+ рублей за штуку. Дома же приготовить наааамного дешевле!
⠀
1. С мяса срежьте жилки и пленочки, если они есть.
2. В сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. Растопите. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и веточку розмарина.
3. Духовку разогрейте до 190 градусов.
4. Выложите мясо в сковороду и обжарьте с каждой стороны по 1,5 минуте.
5. Отправьте мясо в духовку на 5-7 минут.
6. Выньте кусок мяса, переложите в фольгу и плотно заверните.
7. Пока мясо отдыхает, поджарьте на оливковом масле хлеб, натрите его чесноком.
8. Тонко нарежьте помидор, мясо, выложите сверху хлеба, украсьте каперсами и полейте крем бальзамиком. Посолите по вкусу. ⠀
Подавайте как теплыми, так и холодными.
Каждый укус вас отправить в солнечную Италию! Не забудьте к брускетте налить бокал сухого вина на ваш вкус :) Жарко, у меня просекко. Была бы зима - налила бы красное, например, Вальполичелла.
⠀
Буду очень благодарна за ваши лайки, комменты и сохранения! Ваша активность делает меня супер счастливым фанатиком кулинарии!