Шел третий день челенджа! Все болит, хожу кривая, но бодрюсь. Стимулирует вера в себя и свои безграничные возможности, из тыквы превратиться в карету, из слоненка в газель. Я же умею это делать! Значит смогу!
⠀
- 500г телячьего или говяжьего фарша
- 2 небольших кабачка
- 2 небольших баклажана
- 4 помидора
- сыр адыгейский
- сыр пармезан
- базилик
- тимьян
- зубчик чеснока
- 2ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1ч.л. паприки
- Соль
⠀
1. В сковороду влить 1ст.л. масла, обжарить мелко нарезанный лук.
2. К луку добавить фарш, перемешать, тушить под крышкой 10 минут. Посолить и добавить паприк. Снять с огня.
3. Кабачки и баклажаны порезать вдоль тонкими ломтиками, помидоры тоже тонкими кружочками.
4. В огнеупорную форму выложить слоем баклажан, сверху кабачок, следом фарш, потом помидоры, нарезанный ломтиками адыгейский сыр, соль. Все действия повторить, пока не закончатся продукты. Последний слой кабачки.
5. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Снять фольгу, посыпать пармезаном и запечь еще 10 минут.
⠀
Сделать соус:
⠀
Смешать 1 ст.л. оливкового масла с мелко нарубленными тимьяном, базиликом и чесноком. Оставить минут на 10.
Смазать лазанью ароматным маслом.