Найти в Дзене

Лангустины карри с золотым рисом🍚

С первым днем лета! Встречаю его яркими красками в тарелке:) А еще сегодня день защиты детей, сын на даче под защитой дедушки и бабушки. А мы с мужем наслаждаемся морепродуктами и тищиной)

- 1кг лангустинов
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- пучок кинзы
- 25г сливочного масла
- соль
- 2ч.л. Карри - 1ст.л. оливкового масла
- рис
- 1/2 ч.л. куркумы
⠀⠀
1. Почистите креветки(лангустины), оставив хвостики, извлеките кишечник, сделав надрез по спинке.
2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло вместе с оливковым.
3. Мелко нарежьте лук, обжарьте до прозрачности.
4. К луку добавьте чеснок, нарезанный тонкими ломтиками.
5. В сковороду выложите креветки, перемешайте и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.
6. Добавьте карри, готовьте креветки еще 2 минуты.
7. Следом всыпьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте. Готовьте еще минуты 3.
8. Поставьте вариться рис и добавьте к нему куркуму, для золотистого цвета.
9. Поверх риса выложите креветки, украсьте кинзой.

Ароматный ужин готов!

Еда
6,93 млн интересуются