И снова четверг - рыбный день!
Как же я люблю рыбу. А филе семги люблю еще больше! Полезное блюдо, безопасное для фигуры. А еще афродизиаки…))
⠀
Процесс приготовления сохранила в актуальных сторис.
⠀
- 2 филе семги по 250г
- веточка розмарина
- 2 кусочка лимона (у меня кончился, взяла лайм, тоже супер)
- перец - соль
- черри
- стебли сельдерея
⠀
1. Семгу аккуратно помыть под проточной водой. Обсушить со всех сторон бумажным полотенцем.
2. Посыпать солью, перцем, выложить дольки лимона или лайма.
3. Посыпать листиками тимьяна.
4. В огнеупорную форму выложить два листа пергамента, сверху каждого положить семгу.
5. Рядом выложить черри и нарезанный сельдерей. Завернуть края бумаги, закрыв рыбу с овощами.
6. Духовку разогреть до 200.
7. Рыбу убрать в духовку, выпекать 25 минут.
⠀
Вкусно, быстро и очень просто! Ничего лишнего.
⠀
На ваш вкус можете сельдерей убрать и добавить, например, болгарский перец, хотя сельдерей дает аромат.
Вместо семги можете использовать форель, нерку, кижуч. В общем, любую рыбку семейства лососевых.
Взгляните на эти темы