Вкусно, быстро и просто.
Универсальное и самостоятельное блюдо. Можно подавать как горячим так и холодным, как гарнир или самостоятельное блюдо. А если убрать масло, то будет полное пп!
⠀
- 1 небольшая луковицы
- 1 палочка сельдерея
- 2ст.л. оливкового масла
- 1/2 болгарского перца
- 2 небольших баклажана
- 1 цукини
- 1 зубчик чеснока
- базилик и петрушка
⠀
1. В сковороду влить 1 ст.л. масла.
2. мелко порубить лук, обжарить до прозрачности.
3. К луку добавить нарезанный тонкими кусочками сельдерей.
4. Нарезать перец кубиками, добавить к сковороду и обжарить.
5. Баклажаны нарезать такого же размера как перец, отправить к овощам, и обжаривать минут 10.
6. Пока готовятся баклажаны готовим заправки: мелко порубить зелень и чеснок, перемешать и добавить 1 ст.л. масла. Перемешать.
7. Такими же кубиками порезать цукини.
8. Всыпать в сковороду и перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
9. Снять с огня и добавить заправку. Посолить по вкусу.
⠀
Весеннее овощное блюдо, идеальная закуска или гарнир к белкам!
Взгляните на эти темы