Гуляш - это густой венгерский суп. Традиционно гуляш считался едой пастухов и готовился на костре.
⠀
Блюдо готовится не быстро, но оно того стоит. Мясо тает во рту, аромат паприки! Сказка!
⠀
- 30г свиного сала (не соленого, а жира) или 30г сливочного масла
- 800г говядины (без жиры и жилок)
- 1шт репчатого лука (у меня шалот)
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 250мл говяжьего бульона или воды
- соль
- 1ст.л. сладкой паприки
- 5-6 средних картофелин.
- Зеленый лук и петрушка для подачи
⠀
1. В высокой сковороде/сотейнике с толстым дном растопить сало или масло.
2. Порезать лук, не мелко. Добавить к маслу и обжарить до золотистого цвета.
3. Мясо нарезать кубиками 20-30грамм, добавить к луку и обжарить со всех сторон.
4. Накрыть крышкой и тушить минут 30.
5. Морковь нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, добавить к мясу. Посолить.
6. Следом всыпать паприку. Перемешать.
7. Влить воду или бульон.
8. Тушить на очень слабом огне до мягкости мяса. У меня это заняло 2 часа.
9. Когда мясо станет мягким, добавить к нему крупно нарезанные картофель и болгарский перец.
10. Тушить до готовности картофеля. Это еще примерно час.
11. Готовое блюдо посыпать зеленью.
⠀
В глубокую тарелку выложить мясо с овощами, влить бульон, посыпать зеленью. Безобразие как вкусно!
⠀
Теперь нам точно надо поехать в Будапешт, чтобы попробовать оригинал.