Сегодня я в полном упадке, поэтому чтобы особенно не томиться, решила заняться чем-нибудь полезным.
Вчера вот, навезли с дачи кабачков. Угостила соседку, дала маме с сестрой, ну а остальное надо как-то готовить.
Кабачки наша семья очень даже любит, а свои собственные так в двойне. Но даже с таким обажанием кабачков, нам за один раз столько не съесть.
Кабачковую икру я готовила в прошлый приезд с дачи, поэтому сегодня решила приготовить чего-нибудь новенького. Порылась в интернете и нашла довольно простой рецепт вкусных маринованных кабачков на скорую руку.
Особенно много рецепт описывать не буду , так как на Ютюбе их полно , да я все равно его немного переделала . Поделюсь очень кратенько.
В миску я картофелечисткой настругала очень-очень тоненько кабачков , посолила и оставила на 20 минут и в это время приготовила маринад ( две ст.ложки масло, одна ст. ложка уксуса и одна сахара, зубчик чеснока, немного порубила укропа, перца молотого по вкусу).
Затем в миску с заправкой поместила кабачки и перемешала , предварительно отжав с них лишнюю воду. Вот и вся премудрость! Ешь хоть сразу , хоть потом. Получились удивительные быстрые маринованные кабачки.
Настрое немного улучшилось, но позвонил с работы муж. На смене у него поднялось давление до 180 . Очередное расстройство. Но будем держаться, а что делать!