Найти тему
Любовь Алексеевна

Месье Жюльен

Быстрый и очень простой рецепт. Идеально для кето и для любителей сырной корочки.
Правильно выпекать жюльен в кокотницах, они у меня есть. Но мне так захотелось показать этих прелестных кроликов! До Пасхи не дотерпела.

А вы знали, что Julienne (фр) - это не блюдо? А способ нарезки летних овощей соломкой? Но в России julienne’ом назвали блюдо.
Во Франции есть похожее блюдо на наш жюльен - Сocotte(Кокот - Курочка), отсюда и название мисочки с ручкой «кокотница».

На 2 большие порции или 4 классические в кокотницах.

- 500г шампиньонов
- 50г белого лука
- 100г голландского сыра
- 200мл сливок 33%
- Соль
- щепотка мускатного ореха
- 15г сливочного масла

1. Разогреть сковороду со сливочным маслом.
2. Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета.
3. Нарезать шампиньоны, выложить в сковороду.
4. Обжаривать, периодически помешивая.
5. Выпарить жидкость от грибов и добавить сливки.
6. Готовить до загустения сливок.
7. Кокотницы или формочки смазать сливочным маслом.
8. Выложить сливочные грибы, сверху посыпать мелко тертым голландским сыром.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15.

По желанию к грибам можно добавить куриное мясо или креветки.
Еще два варианта подачи жюльена.
Завернуть в тонкий блин.
Завернуть в фило-тесто, предварительно смазав его сливочным маслом. Выпекать 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются