Люблю я эксперименты! И как правило они выходят намного круче ожидания. Не так давно я выкладывала рецепт НеСырников с брокколи. И вот еще одна вкусная закуска!
Да, рецепт не бюджетный, из-за миндальной муки. Но уж очень вкусно, необычно и безопасно для фигуры.
⠀
- 350г творога 18%
- 150г миндальной муки (Лучше брать Метро, она самая низкоуглеводная)
- 1 среднее яйцо
- 5г петрушки
- 5 г укропа
- 1г мяты
- 1/2 зубчика чеснока
- Соль
- 100г миндальной муки для обваливания
- Сливочное или кокосовое масло
⠀
1. К творогу добавить яйцо. Как следует перемешать миксером.
2. Всыпать миндальную муку, снова перемешать.
3. Мелко нарезать чеснок, петрушку, укроп и мяту, добавить к творогу. Посолить и снова перемешать.
4. В сковороде разогреть масло.
5. В тарелку насыпать остатки миндальной муки.
6. Ложкой порционно взять творог, обвалять в муке и скатать в шайбу.
7. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
⠀
В 1й порции, весом 50-60г - 179ккал, 14,55 жир, 1,83 углеводы, 9,39 белок
⠀
Для неКетозных тоже подойдет! Можете Миндальную муку смешать с пшеничной, 1 к 1.