Найти тему
Любовь Алексеевна

Глазастый брауни

Честно говоря я не люблю Хеллоуин, отмечала пару раз в жизни, и то лишь, чтобы провести время в классной компании.
Но с другой стороны, если людям весело? Почему бы и нет!
Вот я и решила порадовать вас УЖАСно вкусным брауни с глазами.

Глазурь для глаз

- 1 белок комнатной температуры
- 250г сахарной
- 1ч.л. сока лимона
- Кондитерские мешки
- Насадки для мешка
- Черный пищевой краситель (у меня чернила каракатицы)

1. Взбиваем белок до пены.
2. Постепенно всыпаем сахар и на низкой скорости взбиваем.
3. СЛЕДИТЕ, чтобы не перевзбить в безе!
4. Добавляем сок лимона, перемешиваем.
5. 1 часть глазури красим в черный цвет.

Выкладываем в кондитерские мешки 2 цвета, отсаживаем на силиконовый коврик белые шарики, следом черные точки.

Если нет насадки, просто отрежьте носик кондитерского мешка.

Брауни

- 160г черного шоколада (какао минимум 70%)
- 120г сливочного масла
- 3 яйца
- 180г тростникового сахара
- 110г пшеничной муки
- 1ч.л. разрыхлителя

1. Яйца взбить, постепенно прибавляя скорость добавляйте сахар. Масса должна увеличиться втрое.
2. На водяной бане растопить шоколад вместе с маслом. Перемешать до однородности.
3. К яичной смеси аккуратно добавить шоколад. Перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную массу, снова перемешать.
5. Форму застелить пергаментом (по классике брауни пекут в прямоугольной форме), вылить тесто.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, около 30-35 минут.

По желанию можно добавить рубленные орехи.

Глазурь

- 2ст.л. молока
- 1,5ст.л. какао
- 1ст.л. сахарной пудры

1. Все смешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
2. Дать чуть остыть и добавить 30г сливочного масла.
3. Готовый теплый брауни покрыть глазурью.

Украсить брауни глазами

Еда
6,93 млн интересуются