В принципе, никакой рыбный "жюльен" в тот день я готовить не собиралась. Да и вообще в отношении любой рыбы планов не было. Однако уже в дороге к дому мне сообщили, что меня ждет кефаль. Та самая, наполнявшая шаланды в известной песне.
Кефаль мне предстояло увидеть впервые, поэтому особо оригинальных рецептов мозг не выдал. В пустынном пространстве воображения в виде одинокого перекати-поля возник лишь образ "жюльена". Ну, собственно, "А пуркуа бы и не па?".
Поехали:
- рыба - любого цвета и вида (в моем случае одна большая кефаль);
- шампиньоны - 300 гр;
- корейская морковь - тоже примерно 300 гр;
- сметана - 150-200 гр;
- твердый сыр - примерно 100 гр;
- лук - 1-2 луковицы;
- соль/перец/красный перец и т.д.
Вообще все составляющие можно брать по вкусу. Главное, чтобы их общее количество не замаскировало напрочь присутствие рыбы.
Для начала нарезаем лук. Наливаем в глубокую емкость масло (я также добавила сливочное масло, но это не обязательно) и отправляем пассироваться лук.
Морковь также нарезаем и спустя некоторое время отправляем к луку.
Аналогично поступаем с грибами: шинкуем слайсами и добавляем к луку с морковью. В процессе можно добавить немного воды или бульона.
Все это дело тушим минут 5-7. Рыбу лучше заранее нарезать кубиками, ее мы также забрасываем в емкость и тушим еще минуты 2-3. Добавляем специи, можно также добавить пропущенный через пресс чеснок.
Заливаем все сметаной, слегка перемешиваем и тушим еще несколько минут. Посыпаем тертым сыром.
Все, блюдо в стиле "порежь-забрось в кастрюлю" готово. Продавала я его в лаваше, получился добротный "совок". Зато вкусно, да