Найти тему
Очерки злого повара

Рыбный "жюльен" - просто и без изысков

В принципе, никакой рыбный "жюльен" в тот день я готовить не собиралась. Да и вообще в отношении любой рыбы планов не было. Однако уже в дороге к дому мне сообщили, что меня ждет кефаль. Та самая, наполнявшая шаланды в известной песне.

Кефаль мне предстояло увидеть впервые, поэтому особо оригинальных рецептов мозг не выдал. В пустынном пространстве воображения в виде одинокого перекати-поля возник лишь образ "жюльена". Ну, собственно, "А пуркуа бы и не па?".

Поехали:

  • рыба - любого цвета и вида (в моем случае одна большая кефаль);
  • шампиньоны - 300 гр;
  • корейская морковь - тоже примерно 300 гр;
  • сметана - 150-200 гр;
  • твердый сыр - примерно 100 гр;
  • лук - 1-2 луковицы;
  • соль/перец/красный перец и т.д.

Вообще все составляющие можно брать по вкусу. Главное, чтобы их общее количество не замаскировало напрочь присутствие рыбы.

Для начала нарезаем лук. Наливаем в глубокую емкость масло (я также добавила сливочное масло, но это не обязательно) и отправляем пассироваться лук.

Морковь также нарезаем и спустя некоторое время отправляем к луку.

-2

Аналогично поступаем с грибами: шинкуем слайсами и добавляем к луку с морковью. В процессе можно добавить немного воды или бульона.

-3

Все это дело тушим минут 5-7. Рыбу лучше заранее нарезать кубиками, ее мы также забрасываем в емкость и тушим еще минуты 2-3. Добавляем специи, можно также добавить пропущенный через пресс чеснок.

Заливаем все сметаной, слегка перемешиваем и тушим еще несколько минут. Посыпаем тертым сыром.

Все, блюдо в стиле "порежь-забрось в кастрюлю" готово. Продавала я его в лаваше, получился добротный "совок". Зато вкусно, да

Жюльен был уложен в тортилью, посыпан дополнительным сыром и запечен. Что вышло, то вышло.
Жюльен был уложен в тортилью, посыпан дополнительным сыром и запечен. Что вышло, то вышло.