Простой и вкусный кекс с морковью – прекрасное дополнение к чаю или кофе. Также, это прекрасный выход для тех, кто любит сладкое, хочет утолить голод и старается не прибавить в весе, ведь кексы с добавлением овощей менее калорийны, чем обычные кексы. Нежный, влажный, ароматный, он так и манит всех к столу!
Ингредиенты
- 1 стакан ( 160 г ) муки
- 1 стакан ( 200 г ) сахара
- 2 яйца
- 2 моркови ( 300-400 г )
- 1/2 стакана ( 125-130 мл ) растительного масла
- 1 пакетик ( 2 чайные ложки ) разрыхлителя
- 1\2 чайной ложки корицы
- соль по вкусу
- кусочек сливочного масла для смазывания формы
- вареная сгущенка и орешки по желанию и возможности
Способ приготовления
Измельчить морковь на мелкой терке.
Добавить яйца.
Добавить сахар, разрыхлитель, корицу.
Влить растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать до однородности.
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом ( я первый раз использовала прямоугольную металлическую форму, второй - силиконовую. Второй вариант мне понравился больше ).
Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) до готовности.
Готовность кекса проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
Остывший кекс можно смазать варёной сгущёнкой и посыпать орешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!