Очень вкусный ягодный песочный пирог с черной смородиной - нежное, рассыпчатое тесто, внутри кисленькая ароматная ягодная начинка, а сверху хрустящая румяная корочка.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты для теста:
- Мука - 420 г.
- Сахар - 100 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Яйцо - 2 шт.
- Охлажденное сливочное масло - 180 г.
- Сметана - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л. по желанию
Для начинки:
- Свежая или замороженная черная смородина - 400 г.
- Сахар - 150 г. по вкусу
- Кукурузный крахмал - 40 г.
Форма 35х26 cм.
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!