Найти в Дзене
Обед без бед

Беспроигрышный вариант закуски — фаршированные шампиньоны. И вкусно получается, и красиво смотрятся, и готовить просто

Фаршированные шампиньоны готовлю часто. И просто на обед, и на праздничный стол. Всегда съедаются полностью, потому что очень вкусно. Готовятся грибы быстро и просто. Начинки делаю разные. Сегодня готовлю с курицей. Эта начинка одна из любимых.

Что понадобится:

  • Шампиньоны
  • Курица отварная
  • Чеснок
  • Сметана
  • Лук репчатый
  • Петрушка
  • Сыр
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло подсолнечное

Пропорции не указываю, готовим произвольно, в зависимости от количества грибов.

Как готовить:

Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.

-2

У шампиньонов убираем ножки. Нарезаем ножки кубиками, выкладываем в сковороду с луком, обжариваем.

-3

Шляпки грибов очищаем от кожицы. Внутри темные пластинки я тоже убираю, так начинки помещается больше. Очень легко это сделать чайной ложкой.

-4

Выкладываем шампиньоны на противень. Солим, перчим. Кладем в каждую шляпку маленький кусочек сливочного масла.

-5

Отварную курицу мелко режем. Добавляем в сковороду к луку и грибам. Лучше брать части курицы помягче. Бедро например. Туда же добавляем порезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок и сметану. Солим и перчим по вкусу.

-6

Заполняем начинкой шляпки грибов.

-7

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Посыпаем грибы сыром и запекаем еще несколько минут до расплавления сыра.

-8

Приятного аппетита).

Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь в социальных сетях. Мне будет приятно).