Фаршированные шампиньоны готовлю часто. И просто на обед, и на праздничный стол. Всегда съедаются полностью, потому что очень вкусно. Готовятся грибы быстро и просто. Начинки делаю разные. Сегодня готовлю с курицей. Эта начинка одна из любимых.
Что понадобится:
- Шампиньоны
- Курица отварная
- Чеснок
- Сметана
- Лук репчатый
- Петрушка
- Сыр
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло подсолнечное
Пропорции не указываю, готовим произвольно, в зависимости от количества грибов.
Как готовить:
Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.
У шампиньонов убираем ножки. Нарезаем ножки кубиками, выкладываем в сковороду с луком, обжариваем.
Шляпки грибов очищаем от кожицы. Внутри темные пластинки я тоже убираю, так начинки помещается больше. Очень легко это сделать чайной ложкой.
Выкладываем шампиньоны на противень. Солим, перчим. Кладем в каждую шляпку маленький кусочек сливочного масла.
Отварную курицу мелко режем. Добавляем в сковороду к луку и грибам. Лучше брать части курицы помягче. Бедро например. Туда же добавляем порезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок и сметану. Солим и перчим по вкусу.
Заполняем начинкой шляпки грибов.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Посыпаем грибы сыром и запекаем еще несколько минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита).
Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь в социальных сетях. Мне будет приятно).