Найти тему
Голодный динозавр

Рецепт куриный бургер с козьим сыром

Подготовка - 40 минут + 30 минут в холодильнике

Приготовление - 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт на 6 штук

6 булочек с карри и кунжутом

6 куриных грудок, по 120 г. каждая

7 маленьких головок сыра кабеку

1 небольшая сырная свекла

2 моркови

100 г. салата литтл-джем (сюкрин)

1 ч. л. эспелетского перца

2 щепотки карри

1 ст. л. густых сливок

5 ст. л. оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятите в небольшом сотейнике сливки.
Положите в сливки 1 головку сыра кабеку и, постоянно помешивая в течение 2 минут, расплавьте в сливках.
Посолите и поперчите.
Перелейте в миску и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы соус немного остыл и загустел.

В другой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла с эспелетским перцем, карри и щепоткой соли.
Немного отбейте куриные грудки и положите в миску мариноваться.
Важно, чтобы маринад полностью покрывал грудки.

Разогрейте духовку в режиме "гриль".

Почистите свеклу и морковь, тонко нашинкуйте соломкой.
Смешайте в миску с оставшимся маслом, солью и перцем.

Вымойте и нарежьте салат.

В сковороде на растительном масле обжарьте куриные грудки по 6-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Разрежьте пополам булочки и слегка подрумяньте в духовке.
Смажьте соусом с кабеку обе части булочек.
Разделите салат и распределите по нижним половинкам.
Сверху положите по 1 куриной грудке и по 1 головке сыра кабеку, затем немного свеклы и моркови, нарезанных соломкой.
Накройте вторыми половинками булочек, и можно есть.
Источник фото - интернет
Источник фото - интернет

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются