Подготовка - 40 минут + 30 минут в холодильнике
Приготовление - 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт на 6 штук
6 булочек с карри и кунжутом
6 куриных грудок, по 120 г. каждая
7 маленьких головок сыра кабеку
1 небольшая сырная свекла
2 моркови
100 г. салата литтл-джем (сюкрин)
1 ч. л. эспелетского перца
2 щепотки карри
1 ст. л. густых сливок
5 ст. л. оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятите в небольшом сотейнике сливки.
Положите в сливки 1 головку сыра кабеку и, постоянно помешивая в течение 2 минут, расплавьте в сливках.
Посолите и поперчите.
Перелейте в миску и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы соус немного остыл и загустел.
В другой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла с эспелетским перцем, карри и щепоткой соли.
Немного отбейте куриные грудки и положите в миску мариноваться.
Важно, чтобы маринад полностью покрывал грудки.
Разогрейте духовку в режиме "гриль".
Почистите свеклу и морковь, тонко нашинкуйте соломкой.
Смешайте в миску с оставшимся маслом, солью и перцем.
Вымойте и нарежьте салат.
В сковороде на растительном масле обжарьте куриные грудки по 6-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Разрежьте пополам булочки и слегка подрумяньте в духовке.
Смажьте соусом с кабеку обе части булочек.
Разделите салат и распределите по нижним половинкам.
Сверху положите по 1 куриной грудке и по 1 головке сыра кабеку, затем немного свеклы и моркови, нарезанных соломкой.
Накройте вторыми половинками булочек, и можно есть.